Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Волосы
9 ошибок при выборе цвета волос для женщин 50+
4.7
02.04.2020
557

9 ошибок при выборе цвета волос для женщин 50+

Выглядеть молодо, стильно и привлекательно можно в любом возрасте. Помогают в этом советы от профессионалов. MedAboutMe выяснил, какие ошибки в выборе цвета волос совершают представительницы прекрасного пола 50+ и как ухаживать за локонами, чтобы сбросить несколько десятков лет.

Ошибка 1: Тусклый цвет волос

«Однотонный цвет волос, лишенный блеска и визуального объема, выглядит неестественно и ужасно старит, — говорит Джек Ховард, стилист-колорист. — Такой эффект часто получается, если вы используете краску для волос для домашнего применения и проводите покраску ранее окрашенных волос, наслаивая цвет».

Чтобы не испортить волосы и не состарить свой образ, стилист рекомендует делать многоцветное окрашивание, создавая иллюзию игры света на волосах, бликов, «выгоревших» прядок. «Это самый красивый способ носить свой цвет», — уверен эксперт.

Ошибка 1: Тусклый цвет волос Источник: hearstapps.com

А вы знали?
А вы знали?

Окрашивать волосы представительницы прекрасного пола начали больше 3000 лет назад. До нашего времени дошли рецепты ассирийских травников, в которых для приготовления красящего состава предлагалось соединить китайскую корицу кассию и лук-порей.

Ошибка 2: Оттенок, как в молодости

Мало кому нравится седина, проступившая на висках и у корней волос. Поэтому многие женщины стремятся быстрее от нее избавиться. Проверенным способом является окрашивание, имитирующее цвет волос в молодые годы. Но это большая ошибка!

«По мере того, как мы теряем пигмент волос, кожа тоже лишается природных красок, становится бледнее. Попытка сохранить цвет волос, который был первоначально, ни к чему хорошему не приведет. Оттенок локонов и тон кожи будут дисгармонировать, что добавит несколько десятков лет. Лучшее решение — выбрать более светлый оттенок, чем когда-то был у вас. Вы сразу заметите, что стали выглядеть свежее», — говорит Эшли Ходжес, креативный директор салона красоты.

Ошибка 2: Оттенок, как в молодости

Ошибка 3: Естественная седина

Вместо поисков «эликсира молодости» многие женщины предпочитают носить свою естественную седину и делают это изысканно и грациозно. Почему бы и нет? Посмотрите, как роскошно смотрятся седые волосы у Джуди Денч и Мерил Стрип. Ни у кого не возникает сомнений в том, что седина может выглядеть великолепно.

Но есть большая разница между тусклыми, безжизненными седыми волосами и седыми прядками, мерцающими серебром, пример которых мы видим на красных ковровых дорожках. «Седые волосы лишены природного блеска, поэтому в них нужно вдохнуть «жизнь», добавив теплых красок. Иначе они будут выглядеть плоскими и жалкими», — предупреждает стилист-колорист Франческа Диксон.

Ошибка 3: Естественная седина Источник: yandex.net

А вы знали?
А вы знали?

Первая краска для волос отечественного производства на территории СССР появилась только в 70-е годы прошлого века. Ее качество оставляло желать лучшего, да и достать ее было практически нереально — дефицит! Поэтому пользовались популярностью природные рецепты окрашивания.

Ошибка 4: Слишком темная «кромка» волос

Приходилось ли вам видеть женщин, линия роста волос которых диссонирует с цветом кожи, придает лицу блеклый, уставший вид? Такие ощущения возникают из-за того, что оттенок у лица слишком темный. Но это не значит, что брюнеткам нужно срочно перекрашиваться в блондинку.

«Хороший колорист может сделать более мягкий, светлый цвет волос у лица, постепенно переходящий в темный. Такое окрашивание будет «подсвечивать» кожу и создавать иллюзию глубины цвета темных насыщенных волос», — говорит стилист-колорист Джек Ховард. Чтобы создать такие нюансы, конечно, придется обратиться к колористу, но результат того стоит!

Ошибка 4: Слишком темная «кромка» волос

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Ошибка 5: Частое обесцвечивание волос

Седые волосы любят заботу. Только бережный уход и регулярные оздоравливающие процедуры создадут красивый, запоминающийся образ. Большая ошибка — полностью обесцвечивать седые волосы, чтобы затем добавить им красок при помощи окрашивания.

«Седые волосы грубее и тоньше, старайтесь их чрезмерно не нагружать, обесцвечивая или практикуя другие агрессивные методики. Они и без того страдают от старения», — говорит парикмахер-стилист Джо Хемпингс. Чтобы поддержать седые локоны, которые подвергаются окрашиванию, используйте специальные шампуни и кондиционеры, применяйте маски и масла для волос.

Ошибка 5: Частое обесцвечивание волос

Кстати!
Кстати!

Впервые использовать перекись водорода для обесцвечивания волос предложили в 1867 году лондонский химик Тиллей и парижский парикмахер Леон Юго.

Loading...

Ошибка 6: Классическое мелирование

Когда эта тенденция впервые ворвалась в бьюти-индустрию, к ней прибегали и совсем юные девочки, и женщины в зрелом возрасте. И на каждой представительнице прекрасного пола она смотрелась по-разному. Порой, не всегда удачно. Сейчас к ней прибегают все реже и реже, и в этом есть свои плюсы!

«Посмотрите на снимки знаменитостей! Их волосы словно подсвечены солнцем, они красиво бликуют. Ни на одном из них вы не увидите «искусственные» тонкие полоски. Все переливы естественные, поэтому молодят», — говорит парикмахер-стилист Джо Хемпингс. Откажитесь от мелирования в пользу современных естественных методик, например, шатуш, омбре или балаяж. Они точно не «состарят»!

Ошибка 6: Классическое мелирование

Ошибка 7: Слишком светлые волосы

«Я всегда говорю, что слишком светлые волосы могут так же старить, как и слишком темные, — делится опытом парикмахер Габриэль Самра. — Очень важно придерживаться определенного уровня контраста между цветом волос и тоном кожи. Иначе волосы потеряют глубину и будут выглядеть обесцвеченными».

Чтобы этого не случилось, выбирайте при окрашивании оттенки, которые светлее вашего естественного цвета на один или два тона.

Ошибка 7: Слишком светлые волосы

А вы знали?
А вы знали?

Согласно мировой статистике, регулярно окрашивает волосы каждая третья жительница планеты.

Ошибка 8: Ставка на красный цвет

Верный способ акцентировать внимание окружающих на несовершенствах зрелых волос — покрасить их в красный цвет. «Это старомодное решение проблемы. Глубокий, насыщенный цвет, возможно, выглядел хорошо, когда вам было 20-30 лет, но после 40-ка между оттенком волос и цветом кожи возникает резкий контраст. Даже если ваша кожа не выглядит бледно, краснота у лица может акцентировать неравномерный тон кожи», — предупреждает Кайл Уайт, стилист по волосам.

Если все же хочется ярких красок у лица, скорректируйте выбранный оттенок на благо своей внешности. «Для этого добавьте несколько бликов или больше теплых красок, чтобы оттенок волос выглядел естественно», — советует эксперт.

Ошибка 8: Ставка на красный цвет Источник: yimg.com

Ошибка 9: Экстравагантные оттенки

«Оставьте креативную палитру красок следующему поколению», — призывает Мишель Ли, парикмахер-стилист. Слишком яркие, неестественные, претензионные оттенки еще больше «состарят» женщину возрасте, могут смотреться глупо и неестественно.

«Кроме того неестественные оттенки подчеркнут приметы возраста — поврежденные волосы, пигментные пятна и морщины на лице, — добавляет парикмахер Габриэль Самра.

Ошибка 9: Экстравагантные оттенки Источник: yandex.net

Вывод:
Вывод:

Волосы — лучшее украшение женщины. Их яркий блеск, мягкость и шелковистость, идеальная гладкость или упругие завитки приковывают к ним внимание окружающих и добавляют женщине очки привлекательности. Но ухаживать за ними нужно правильно, с оглядкой на мнение профессионалов.

Комментарий эксперта
Софи Хайнс, бьюти-эксперт
Софи Хайнс, бьюти-эксперт

Седые волосы, как правило, более грубые. Поэтому им нужен принципиально новый уход. Заботиться надо не только о локонах, но и о коже головы.

Недостаточный уход за кожей головы может привести к ухудшению кровообращения в данной зоне, замедлению роста волос, истончению шевелюры.

Хороший парикмахер может рекомендовать вам шампуни и маски, которые стимулируют рост волосы и оздоравливают пряди. Очень важно также ежедневно защищать волосы от разрушающего воздействия УФ-излучения, поскольку солнечные лучи форсируют процессы старения.

Стоит рассмотреть также прием витаминов и минеральных веществ, способствующих здоровому росту волос.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья