Волосы
Эффектный цвет волос — гарантия жизненного успеха?
4.6
27.05.2017
1433

Эффектный цвет волос — гарантия жизненного успеха?


Автор
Арина Милина


Содержание

Цвет волос — очень важная составляющая образа. Когда мы говорим: жгучая брюнетка, сладкая блондинка, рыжая бестия, седовласая матрона, мы представляем совершенно разных женщин, верно?

Шевелюра, которая подходит не только к внешности, но и к характеру, способна в корне изменить вашу жизнь. И такие примеры, действительно, существуют!

Цвет волос: красота кроется в нюансах

Цвет волос: красота кроется в нюансах

Правильно подобранный цвет волос способен выделить вас из толпы, преобразить вашу внешность, сделать ее более яркой и запоминающейся. Чтобы подобрать для себя наилучший цвет волос, необходимо учитывать свой цветотип. Их существует четыре, вы наверняка о них слышали: это Весна, Лето, Осень, Зима.

Если вы принадлежите к весеннему типажу, ваш образ — солнечный, светло-яркий. Ваша кожа имеет теплый сливочный тон, возможно, с веснушками. При этом у вас светлая шевелюра: золотисто-русая, пшеничная, светло-рыжеватая. В этом случае вам пойдут теплые тона: блонд, золотистые, медные, медовые, светло-каштановые, рыжие.

Если ваша кожа обладает очень светлым тоном: белым, розоватым, с легкой голубизной, вы принадлежите к летнему типажу. При этом ваши локоны пепельные, серовато-русые, иногда с рыжинкой. Вам пойдут насыщенно медовые, ореховые тона и оттенки старого золота.

Осенний типаж красоты отличается яркими локонами: каштановыми, красноватыми, темно-рыжими. Кожа часто бывает смуглой. Вам пойдут следующие оттенки краски для волос: каштан, махагон, красное дерево, а также шоколадные тона.

Для женщин зимнего типа характерна очень светлая кожа, к которой плохо пристает загар, и темные локоны. Между цветом волос и кожи есть сильный контраст. Вам больше всего пойдут нюансы темных тонов: черный, темно-шоколадный, черный кофе, баклажан.

Чтобы подобрать удачный тон, воспользуйтесь компьютерными программами по подбору цвета волос. Их очень много в Интернете. Есть еще один удачный способ: отправляйтесь в магазин, торгующий париками, и примеряйте их, пока не найдете лучший вариант цвета волос для себя.

Руководствуйтесь правилом, гласящим, что не стоит слишком кардинально менять масть шевелюры. Лучше придерживайтесь палитры, которая находится рядом с вашим естественным тоном. Выбирайте разные его оттенки — более живые, яркие и актуальные.

Хотя с этим можно и поспорить. Есть немало знаменитостей, которые радикально изменили масть, и после этого их жизнь повернулась в другую сторону — более яркую, успешную. Например, Леди Гага от рождения была брюнеткой, а когда стала блондинкой, ее карьера резко пошла в гору. Вайнона Райдер от природы была рыженькой и только став темноволосой, она приобрела известность. Риз Уизерспун имела русую масть, но перекрасившись в светловолосую, получила успех и признание.

Но бывает и иначе: резкий поворот внешности в другую сторону лишает женщину индивидуальности и шарма. Вот знаменитости, которые, перекрасившись, испортили себя, а потом вернулись к прежнему цвету. Это Ким Кардашьян, Энн Хэтэуэй, Рианна и др.

Есть одно важное замечание. С возрастом тон кожи может меняться (впрочем, не обязательно), он может потемнеть и пр. А глаза и слизистая оболочка губ иногда становятся блеклыми, теряют яркость. Исходя из этого, можно корректировать тон растительности. Если вы затрудняетесь сделать это сами, обратитесь к опытному консультанту-стилисту, он поможет вам совершить верный выбор.

Окрашивание волос: альтернативные секреты красоты

Окрашивание волос: альтернативные секреты красоты

У представительниц слабого пола всегда были свои секреты красоты. До появления химических составов для окрашивания волос женщины тоже их красили, ведь косметические средства существуют столько веков, сколько живет человечество.

До появления химии женщины использовали растительные средства. Они улучшают шевелюру, делают ее здоровой и блестящей. Но у них есть один недостаток: они плохо держатся и быстро смываются.

Растительные средства лучше всего подходят для светлых прядей, они придают им приятные оттенки. Также с их помощью можно тонировать седину. А вот для брюнеток они не годятся, в этом случае окрашивание волос не даст большого эффекта.

Вот самые распространенные растительные средства для тонирования.

  • Хна

С ее помощью можно покрасить шевелюру в рыжий колер. Для получения иных оттенков хну надо смешивать с другими компонентами, чаще всего, с басмой. Тогда можно получить множество темных градаций, вплоть до черной. Хна благотворно действует на шевелюру, она становится сильной, здоровой, блестящей и более послушной.

  • Басма

Ее применяют только вместе с хной. В этом случае она дает все многообразие коричневых тонов: от каштанового до почти черного. Отдельно басму не используют, иначе есть риск получить зеленую растительность.

  • Ромашка

Она осветляет растительность и придает ей сильный блеск и приятный золотистый оттенок. Также ромашка маскирует седину. Интенсивность окрашивания зависит от крепости отвара (о том, как его нужно готовить, см. ниже).

  • Луковая шелуха

Ее отвар используется только для светлых блондинистых прядей. Придает им золотистый оттенок.

  • Корица

Обладает способностью улучшать вид темных прядей, делать их ярче, эффектнее.

  • Чай

Лучше всего подходит для светлой или русой шевелюры, придает ей более темный колер.

В чайный отвар можно добавлять порошок какао или растворимого кофе. Какао придаст прядям оттенок красного дерева, а кофе сообщит им золотистый отблеск.

  • Кофе

Предназначается для каштановой и темно-русой растительности, а для светлой его применять нельзя, иначе можно получить неравномерно окрашенные пряди с пятнами. В этом случае надо использовать натуральный молотый кофе (растворимый сюда не годится). Сварите кофе в турке и дайте ему слегка остыть. Затем в теплом виде нанесите на шевелюру вместе с гущей. Оставьте на голове на полчаса, потом смойте с шампунем.

Технология приготовления отвара

Чтобы приготовить отвар для окрашивания, возьмите 2-3 полные столовые ложки растительного сырья, залейте 0,5 л воды и кипятите под крышкой на очень слабом огне в течение получаса.

Затем процедите отвар, нанесите его на голову и держите 1 час, потом тщательно сполосните.

Сколько времени держится цвет

Растительные снадобья не отличаются стойкостью. Полученный нюанс будет держаться 1-2 недели. Потом окрашивание волос можно повторить. Особое достоинство этих натуральных средств заключается в том, что они очень полезны для шевелюры, делают ее здоровой, крепкой, блестящей.

Краска для волос: сравнение и особенности

Краска для волос: сравнение и особенности

В настоящее время средства длительного действия выпускаются с аммиаком и без него. В чем заключается разница между ними? Сравним те и другие, узнаем их плюсы и минусы.

Краски с аммиаком

Аммиак является необходимым компонентом красок, обладающих длительным действием. Благодаря нему краска для волос долго держится. Также он помогает надежно закрашивать седину.

К тому же, аммиачные средства отличаются самым богатым ассортиментом, поэтому в магазинах вы чаще всего видите именно их. Каждая фирма выпускает множество разных оттенков, и они постоянно дополняются в соответствии с модными веяниями.

Однако эти краски имеют и свои минусы. Во-первых, аммиак обладает неприятным запахом, он способен вызвать аллергию (поэтому перед использованием всегда рекомендуется протестировать средство на незаметном участке кожи). Во-вторых, краска для волос, содержащая аммиак, порой сушит растительность и делает ее ломкой. Но, к счастью, аммиак хорошо вымывается и запах быстро улетучивается.

Краски без аммиака

Они тоже имеют свои достоинства и недостатки. К достоинствам относятся следующие. Во-первых, после использования аммиачных средств пряди не секутся, а наоборот, становятся более живыми и блестящими. Во-вторых, многие из этих красок содержат питательные масла и растительные экстракты. Их гамма более естественная, чем у аммиачных.

Среди минусов можно отметить меньшую стойкость по сравнению с аммиачными средствами. Тон начнет блекнуть после 6-7 случаев мытья. Также безаммиачные средства почти не закрашивают седину. Учитывая все это, их рекомендуется использовать только в салоне у опытного мастера, который знает особенности этих средств и сможет устранить их недостатки. Наконец, их минусом является то, что они заметно дороже аммиачных.

Рейтинг производителей

По отзывам потребителей и профессионалов выявлена пятерка лучших фирм-производителей красок. Каждая из них имеет свои отличительные особенности и лидирует в своей области.

  • Среди всех красок, не содержащих аммиака, на первом месте стоит L’Oreal.
  • Краски производства Schwarzkoupf отличаются самым удобным способом нанесения.
  • Wella показала самую высокую стойкость.
  • Краски производства лаборатории Garnier лучше всех закрашивают седину.
  • Наконец, немецкие краски Londa — самые доступные по цене.