Как изменить цвет волос после неудачного окрашивания?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Окрашивая волосы, каждая женщина стремится к изменениям во внешней красоте. Но не всегда результат окрашивания придает волосам желаемый цвет и оттенок. Это происходит из-за несоблюдения общих правил окрашивания, например, когда краска для волос была передержана или наоборот, держалась недостаточно долго. Также к неудовлетворительному результату может привести химическая реакция на волосах, когда один цвет смешивается с другим. Что делать, если волосы после покраски приобрели цвет, который не отвечает ожиданиям или вовсе, вызывает разочарование?

Специалисты предлагают воспользоваться средствами профессионального смывания. Кроме этого, существует множество рецептов, которые можно приготовить самостоятельно, исправив, таким образом, цвет.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Цвет волос можно изменить с помощью профессиональной смывки

Цвет волос можно изменить с помощью профессиональной смывки

Для того чтобы воспользоваться линией профессиональной косметики, следует посетить специализированный магазин или салон красоты. Выбирая между двумя вариантами, можно купить смывку и попытаться исправить цвет волос самостоятельно. Но специалисты в области красоты настоятельно рекомендуют воздержаться от такой инициативы. Поскольку даже при соблюдении всех инструкций по применению, не будучи профессионалом, легко ошибиться в дозировке и навредить волосяному покрову. Поэтому, исправлять неудачное окрашивание лучше обратившись в салон. Только там специалист может определить степень поврежденности и подобрать необходимый состав химического средства, который не только поможет исправить цвет волос, но и обеспечить их минимальное повреждение.

В случае неоднократного окрашивания, получившийся цвет может лечь на волосы очень неравномерно. Тогда, чтобы изменить ситуацию, важно обратиться к профессионалу, в арсенале которого есть необходимые средства достаточного мощного воздействия. При сильном повреждении такого способа смывки избежать не удастся. После процедур, которые помогут удалить красящие пигменты, следует пройти терапию, восстанавливающую волосы.

Если вы смывали краску в салоне, то, скорее всего, специалист сразу предложит вам новое окрашивание — цвет в таком случае достаточно хорошо ложиться и оттенок получится именно такой, как заявлен на краске.

В случае самостоятельного избавления от нежелательного цвета, следует строго придерживаться ряда правил. Внимательное изучение инструкции по применению оградит от нежелательных последствий в виде жесткого вреда. Используйте только те средства, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке красоты. Средство, смывающее краску, следует равномерно распределить, пользуясь расческой с редкими зубьями. Строго выдерживайте время, заявленное в инструкции. После чего тщательно смойте и нанесите питательный бальзам. Если после этого вы решите сразу произвести окрашивание, то позаботьтесь о том, чтобы краска для волос отвечала всем стандартам качества — так можно добиться не только желаемого цвета, но и минимизировать агрессивное воздействие химии. Не используйте смывку, если ранее красились басмой или хной.

Как смыть цвет дома, не повреждая волосы?

Любое химическое средство, даже высокого качества, в разной степени является вредным. Поэтому, стоит попробовать изменить неудачный цвет самостоятельно. Для этого можно воспользоваться рецептами, возвращающими здоровье волосам. Домашние средства не окажут такого эффекта, как профессиональная смывка, но при длительном использовании, могут дать неплохой результат и волосам не придется подвергаться стрессу.

Рецепт № 1. Медовая смывка. Нанесите натуральный мед на волосы, утеплите голову и оставьте в таком положении на несколько часов или на всю ночь. Мед очень питателен для структуры. Чтобы добиться эффекта осветления, делайте такую маску в течение недели.

Рецепт № 2. Отвар ромашки. Заварите ромашку и в полученный раствор добавьте перекись водорода. Таким средством можно добиться осветления, не причиняя большого вреда. Нанесите и утеплите голову на 40 минут. После чего тщательно промойте волосы шампунем.

Рецепт № 3. Кефирная маска. Смывка с помощью кефира пользуется популярностью, как у профессионалов, так и у тех, кто пробовал изменять цвет волос самостоятельно. Кроме того, это средство оказывает мощное питательное действие. Можно использовать кефир повышенной жирности в чистом виде. В других случаях, к молочнокислому продукту добавляют соду, соль, оливковое или растительное масла. Держать маску с кефиром следует около двух часов.

Рецепт № 4. Масляная смывка. Любые масла, при отсутствии противопоказаний и аллергических реакций благотворно влияют на волосяной покров и кожу головы. Использование масел оказывает мощное питательное действие. Смешайте с любым кремом и нанесите оливковое, касторовое, растительное масла. Такую маску следует держать около часа под теплым полиэтиленом или шапочкой.

Краска для волос и непредсказуемые оттенки

Краска для волос и непредсказуемые оттенки

Бывает так, что получившийся оттенок может шокировать. В таком случае, можно прибегнуть к следующим средствам.

 Чтобы избавиться от слишком яркого цвета, следует несколько раз вымыть голову шампунем и нанести питательный бальзам. Также хорошо вымывает цвет кефир, простокваша или яичные желтки с добавлением касторового масла.

Зеленоватый оттенок можно убрать с помощью растворенных в воде таблеток аспирина — таки раствором следует вымыть голову.

Слишком темный цвет поможет осветлить касторовое масло.

В любом, случае, чтобы избавиться от неудовлетворительного цвета, лучше всего обратиться к специалисту.

Общие правила для здоровья и красоты волос во время окрашивания

Общие правила для здоровья и красоты волос во время окрашивания

Строго соблюдайте правила использования краски. Не стоит держать ее больше или меньше указанного времени. После окрашивания обязательно используйте защитный бальзам. Если вы красите волосы в один и тот же цвет, не стоит красить их по все длине — окрашивайте только корни. Испытывая сомнения в выборе цвета краски, воспользуйтесь оттеночным шампунем или бальзамом. Помните, что краска для волос может сильно навредить волосам, поэтому, не обладая достаточными знаниями в этой сфере, лучше обратиться к профессионалу.

Перед покраской голову мыть не следует, наносить краску лучше на сухие волосы. Обязательно пользуйтесь защитными перчатками и перед окрашиванием наносите увлажняющий крем на линию от роста волос, чтобы защитить кожу лица и шеи.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 13.12.2016 20:09, обновлено 13.12.2019 12:20
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Красота волос: натуральное окрашивание хной
Хотите изменить оттенок волос, но боитесь использовать промышленные средства? Хна поможет решить эту проблему.
Домашние рецепты для окрашивания волос
Хна и басма – далеко не единственные природные средства, придающие цвет волосам. Делимся интересными домашними рецептами для натурального окрашивания волос.
Окрашивание седых волос
Окрашивание седых волос подразумевает особенный подход. О тонкостях проведения процедуры в салоне красоты и дома – в материале MedAboutMe!
Как восстановить волосы после окрашивания: программа красоты
Окрашивание волос – процедура, эффектно преображающая внешний вид женщины, но причиняющая вред локонам. Какие меры помогут поддержать здоровье волос?
Секреты здоровья и красоты волос после окрашивания
Как влияет окрашивание на красоту и здоровье волос? Узнайте секреты красоты, которые позволят вам менять цвет волос без вреда для них.
Красивое мелирование волос: модные техники окрашивания
Ищете способ изменить свой образ? Начните со своей прически – сделайте милирование. Стилисты предлагают несколько технологий окрашивания.