Волосы
Солевые скрабы в уходе за локонами
4.5
17.09.2016
1230

Солевые скрабы в уходе за локонами

Содержание

Блестящие, струящиеся, ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя королевой. Красота локонов зависит от правильного и регулярного ухода, который должен включать мягкое очищение, увлажнение и питание с помощью разнообразных масок и бальзамов, ополаскивание, а также использование средств для защиты волос от негативных факторов окружающей среды.

Уход за волосами и кожей: глубокое очищение

Уход за волосами и кожей: глубокое очищение

Все мы знаем, что полноценный уход за кожей невозможен бед регулярного очищения покрова от мертвых клеток. С этой задачей прекрасно справляются скрабы, пилинги, скатки. Кстати, вместо покупных средств для глубокого очищения можно использовать скрабы, приготовленные своими руками из продуктов, которые есть на кухне каждой хозяйки. Отличным примером является скраб из перемолотого кофе и оливкового масла: он подойдет как для кожи лица, так и для всего тела.

Помните, что не только тело и лицо нуждаются в глубоком очищении, кожу головы также необходимо периодически «скрабировать», удаляя верхний ороговевший слой и позволяя коже свободно дышать. Красота волос напрямую зависит от состояния покрова головы.

Специальные очищающие средства для кожи можно купить в любом косметическом магазине или аптеке. Но так как уход, который в большинстве своем состоит из натуральных компонентов, намного эффективней, то скраб лучше приготовить самостоятельно. Тем более, что его состав включает минимум ингредиентов, основным из которых является соль, а время приготовления смеси исчисляется несколькими минутами.

Солевые скрабы: 3 рецепта для красоты и здоровья волос

Солевые скрабы: 3 рецепта для красоты и здоровья волос

Для приготовления солевого скраба необходимо соединить 2 столовые ложки растительного масла и 2-2,5 ложки соли. Соль лучше всего брать морскую мелкого помола, а вот масла выбирайте самостоятельно. Идеальным вариантом являются миндальное, касторовое, персиковых и виноградных косточек. В ходе экспериментов и наблюдения за состоянием своей шевелюры и кожи головы вы легко сможете сделать выводы, какое масло подходит вам идеально. К полученной смеси добавьте 2-3 капельки эфирного масла лаванды или розмарина. Тщательно перемешивайте все ингредиенты. Средство для глубокого очищения покрова головы готово: оно превращает уход за волосами в ароматную и, главное, эффективную процедуру.

Растительное масло в составе скраба можно заменить бальзамом для волос. Для этой цели подойдет продукт, которым вы регулярно пользуетесь. Отмерьте 2 ложки средства, добавьте 2-2,5 ложки соли и лавандовое эфирное масло. По консистенции смесь будет напоминать сметану. Если у вас нет морской соли, смело заменяйте ее обычной поваренной. Только следите за помолом, он должен быть мелким. Слишком крупную соль можно измельчить самостоятельно при помощи кофемолки.

При жирной коже головы в очищающую маску можно добавлять белую глину. 2 ложки глины разведите теплой водой до жидкой консистенции и добавьте такое же количество соли. Несколько капель эфирного масла иланг-иланг или лаванды сделают состав более насыщенным, питательным и ароматным, а уход за волосами — эффективным.

Скраб из соли: особенности и способ применения

Скраб из соли: особенности и способ применения

Скраб из соли наносится на покров головы легкими массажными движениями. Перед нанесением волосы мыть не нужно, достаточно смочить корни теплой водой. Во время проведения процедуры будьте предельно осторожны, следите за тем, чтобы движения ваши были легкими и аккуратными, в ином случае может травмироваться покров. При распределении скраба соль осыпается, так что лучше наносить его над ванной. Для того чтобы средство подействовало максимально эффективно, оставьте его на 8-10 минут. По истечении положенного времени теплой водой смойте очищающую смесь, и как обычно помойте волосы, используя шампунь.

Чтобы локоны лучше расчесывались, не путались, выглядели ухоженными и здоровыми очищающую процедуру всегда заканчивайте ополаскиванием. Для этой цели можно использовать яблочный уксус (2-4 столовые ложки на 1 литр воды) или отварами трав (ромашка, крапива).

Одним из главных преимуществ солевого скраба является его способность эффективно очищать покров головы от ороговевшего слоя, а также от остатков укладочных средств: мусса, геля, лака. При нанесении скраба массируется кожа головы, благодаря чему усиливается кровообращение и клетки получают большее количество полезных веществ и кислорода. Регулярное применение домашнего скраба из морской соли в уходе позволяет усилить рост волосков и справиться с выпадением, за счет усиленного кровоснабжения луковиц. Он также помогает избавиться от перхоти и уменьшает сальность волос. Косметические увлажняющие и питательные препараты, благодаря предварительному использованию скраба быстрее и глубже проникают в кожу, достигая более глубоких слоев.

Солевой уход: противопоказания

Несмотря на эффективность и включение в состав только натуральных компонентов, соляной скраб имеет некоторые противопоказания. От его использования в уходе за волосами необходимо отказаться при наличии ран и царапин на коже головы. Есть вероятность возникновения аллергической реакции на один из компонентов маски. Поэтому перед тем как перейти к процедуре очищения, следует провести тест на чувствительность. Смесь нанесите на сгиб локтя (тыльную сторону) и оставьте на 10-12 минут. Затем состав нужно смыть и наблюдать за реакцией кожи. Если покраснений и раздражений не появилось, значит можно смело заносить рецепт в свою собственную «копилку красоты».

При высокой чувствительности покрова головы средство можно использовать, главное, чрезвычайно мелкий помол соли. Иначе кожа может отреагировать раздражением, и дальнейший уход будет направлен на ее восстановление.

Иногда даже после проведения теста на чувствительность и получения положительного результата, после нанесения смеси на кожу головы ощущается сильное жжение. В подобных случаях нужно сразу же промыть волосы большим количеством теплой воды и завершить процедуру мытьем головы с шампунем.

Использование природных компонентов делает уход за кожей и волосами не только эффективным, но и бюджетным. Красота и здоровье в руках каждой из нас, главное, запастись терпением и выполнять процедуры регулярно!