15.09.2016 Обновлено: 24.08.2021 2152

Яблочный уксус в уходе за локонами

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Яблочный уксус есть на кухне многих хозяек. Его применяют для заправки салатов, в лечебных целях, при приготовлении разнообразных блюд, а также в косметологии. К примеру, уход за шевелюрой при помощи уксуса из яблок можно сделать не только эффективным, но и бюджетным. Всего одна бутылка натурального продукта заменит дорогостоящие магазинные ополаскиватели, которые мы регулярно используем на завершающем этапе процедуры очищения волос.

Здоровье и красота с яблочным уксусом: правильный выбор

Здоровье и красота с яблочным уксусом: правильный выбор

Уксус из яблок, как впрочем, и любой другой, отличается большим содержанием кислот: (лимонной, щавелевой, уксусной, молочной). В его состав помимо полезных кислот также входят витамины Е, А, В, С, ферменты и минеральные вещества. Издавна женщины применяли его для поддержания красоты и здоровья тела и волос. Он помогает в борьбе с целлюлитом, используется при быстрой утомляемости в качестве профилактического средства, оказывает антиоксидантное действие.

Регулярное введение яблочного уксуса в уход за локонами позволяет добиться поразительных результатов: пряди станут шелковистыми, появится блеск, они перестанут путаться и будут легко укладываться. Помните, что постоянное использование данного продукта может немного осветлить волосы.

При выборе уксуса для ухода за шевелюрой будьте предельно внимательны, так как только качественный продукт принесет пользу вашим волосам. Уксус из яблок может быть: рафинированным натуральным, натуральным нерафинированным и синтетическим.

Самым полезным считается нерафинированный уксус. Если вы не боитесь экспериментировать, то можете приготовить его самостоятельно из свежих яблок. Для этого потребуется терпение, время, и знание дела, но результат обязательно окупит все ваши старания. Рафинированный уксус можно купить в продуктовом магазине, он изготавливается промышленным способом. При выборе обязательно обращайте внимание на состав и упаковку. Что касается тары, то она должна быть стеклянной и темной. Синтетические средства обходите стороной, они не только не принесут пользы красоте и здоровью, но еще и навредят. С натуральным продуктом они схожи всего лишь названием.

Уход за волосами: способы использования уксуса из яблок

Для того чтобы красота локонов привлекала восхищенные взгляды и они всегда выглядели ухоженно, яблочный уксус применяется по-разному. Им можно ополаскивать пряди для придания гладкости и блеска. Уксус нередко включают в состав укрепляющих и питательных масок. Также данный продукт способствует укреплению волос и стимулирует их рост. Лечебное воздействие яблочного уксуса заключается в оздоровлении деятельности сальных желез. Регулярное применение компонента позволяет решить проблему быстрого загрязнения и чрезмерной жирности волос. С помощью уксусного раствора можно немного осветлить локоны.

Самым простым способом использования яблочного уксуса является ополаскивание. Отмерьте 3 стакана теплой или прохладной воды и добавьте 2-3 столовые ложки уксуса. Полученным составом ополосните вымытые волосы.

Проверенные рецепты с яблочным уксусом

Проверенные рецепты с яблочным уксусом

Зачастую рецепты, в составе которых есть уксус, нацелены на решение одной или нескольких проблем кожи головы и волос. Какие бы ингредиенты не входили в состав маски, ее нужно использовать сразу же, так как