09.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2184

Ночные маски для волос

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Женщины в домашнем уходе за локонами используют разные средства. И неплохим вариантом для проведения восстанавливающих процедур станут ночные маски для волос. Многие из натуральных компонентов оказывают щадящее воздействие на пряди — в итоге, состав можно держать на голове много часов подряд. И конечно, эффект от таких масок будет значительно лучше, чем при использовании других средств. Каких правил нужно придерживаться, делая ночные маски? Какие рецепты помогут восстановить даже сильно поврежденные локоны?

Ночные маски в домашнем уходе за локонами

Ночные маски в домашнем уходе за локонами

Ночные маски для волос рассчитаны на то, что на пряди они будут воздействовать на протяжении 6-10 ч. В среднем, именно столько времени человек спит. Голова, в данном случае, «утепляется» полиэтиленом. Это нужно не только для того, чтобы не испачкать подушки, но и чтобы усилить действие компонентов.

А не опасны ли такие процедуры в домашнем уходе за локонами? Если правильно подобрать рецепт маски и соблюсти правила ее использования, состав не нанесет никакого вреда ни волосам, ни коже головы. И через несколько таких восстанавливающих сеансов вы отметите положительный результат. Эффект, оказываемый ночной маской, будет напрямую зависеть от выбранного рецепта ее приготовления! Какие-то домашние средства призваны укрепить волосы, а другие — ускоряют их рост.

Чтобы уход за волосами был полностью безопасным, от некоторых компонентов, которые часто используются для приготовления «стандартных» масок, придется отказаться! Сюда можно отнести такие ингредиенты — лук, горчица, красный перец, коньяк, многие из эфирных масел. Но есть и такие компоненты, которые окажут положительное воздействие на кожу головы и локоны при нанесении их на длительный период. В этот список можно включить следующие продукты — многие из базовых масел, яйца, травяные отвары, мед, сок алоэ. Компоненты, при использовании их в составе ночных масок, в большинстве случаев не вызывают никакого дискомфорта — они питают и увлажняют кожу голову и пряди.

Обратите внимание, что некоторые растительные ингредиенты в составе ночных масок могут незначительно окрашивать волосы. К примеру, ромашку лучше использовать блондинкам, тогда как локонам брюнеток она может придать желтоватый оттенок. А вот кора дуба и зверобой отлично подойдет для обладательниц темных прядей — эти травы подчеркнут природный их цвет.

Лучше проводить курсовые процедуры, чтобы заметить положительный эффект от ночных масок. Для восстановления сильно поврежденных волос хватит 2 сеансов в неделю на протяжении 1-2 мес.

Ночные маски для ухода за волосами: проведение процедуры

Ночные маски для ухода за волосами: проведение процедуры

Даже если в уходе за волосами вы станете применять неагрессивные компоненты, перед тем как оставлять состав на ночь, сначала «поносите» его на локонах 2-3 ч в дневное время. Не появилось раздражения и зуда? Тогда можно будет нанести конкретное домашнее средство на всю ночь.

Подготовку к процедуре начните где-то за полчаса до сна. Вы успеете приготовить восстанавливающий состав. Подготовьте большой пакет или шапочку для принятия душа, которыми вы укроете голову. При этом предварительно мыть пряди не нужно — это грозит пересушиванием волос. Просто хорошенько их расчешите — и можно начинать. Технология нанесения маски такая:

  • Приготовленный состав равномерно распределите по прядям, совершая легкий массаж головы. Учитывайте и то, какие именно проблемы вы устраняете с помощью домашнего средства — перхоть, шелушение кожи головы, сечение кончиков. И в з