Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Прокомментируйте, пожалуйста, результат анализа крови

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нам быть. Мужчина, 33 года. В анализах крови уже как минимум 4 года следующие отклонения: снижены ЛЕЙКОЦИТЫ 3.50, снижены НЕЙТРОФИЛЫ 1.19, снижены СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ 33, снижены МОНОЦИТЫ 0.28, повышены ЛИМФОЦИТЫ 55. Остальные показатели крови в норме, анализ мочи тоже в норме. Самочувствие отличное, максимально здоровое питание и здоровый образ жизни, не курит и совершенно не употребляет алкоголь, здоровый сон и физическая активность. Болеет крайне редко и легко и быстро выздоравливает. Никакие препараты не принимает. Жалоб на самочувствие никаких нет. Подскажите, пожалуйста, почему при этом уже несколько лет у нас такие цифры в анализе крови? Что это может быть? Что нам предпринять? Или это вариант нормы? Заранее огромное спасибо вам за ответ!

Пользователь

74 #1

Ответы

👍
+2
👎 2

Здравствуйте. Причиной таких показателей может быть врусная инфекция. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу терапевту на прием очно . В плане обследования необходимо выполнить анализы на инфекции в том числе цитомегаловирусную инфек, вирус эпштейн барр. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.


👍
0
👎 0

Огромное спасибо вам за быстрый ответ, Юлия Александровна! Но подскажите, пожалуйста, разве может течение вирусной инфекции отражаться в анализах крови в течение нескольких лет, как в моём случае? Причём картина в анализах у меня уже несколько лет совершенно одинаковая: снижение лейкоцитов, нейтрофилов, сегментоядерных и моноцитов, повышение лимфоцитов до одинаковых цифр. Может ли это быть что-то серьёзное? Как вы считаете?

Пользователь

Задать свой вопрос гематологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Субфебрилитет 3 месяца, болезнь крови?   3 ответа

Температура тела 37,2-37,3 больше 3 месяцев. В чём может крыться причина? Анализ крови. Гемограмма. Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 46,90 (42,00 - 53,60) %; Лейкоциты (WBC) 5,24 (3,6 - 11,2) 10^9/л; Эритроциты (RBC) 4,90 ВЫШЕ (3,90 - 4,70) 10^12/л; Гемоглобин (HGB) 129 (120 - 140) г/л; Гематокрит (HCT) 41,3 (34,5 - 44,1) %; Средний объём эритроцита…
21 дек 2017 20:28
 
👍
0
👎

Пояснение результатов анализов   1 ответ

Добрый день! Готовлюсь к операции, пришли результаты анализов - прошу дать ваши комментарии Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Гематокрит 38.8 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 14.3 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.47 млн/мкл 3.80…
29 авг 2017 18:17
 
👍
0
👎

Повышение температуры   3 ответа

добрый день! доче 11 месяцев, прорезались верхние средние зубы. Температура поднималась дней 7-8. 37°-39°. сбивали "ибуфеном". Далее несколько дней вроде не было температуры повышенной. Затем опять началось повышение до 39.5, сдали ОАК. соэ было 30. Назначили аугментин, виферор свечи на 5 дней.
5 июл 2017 08:09
 
👍
0
👎

Расшифровка анализов   8 ответов

Результат расшифровки анализа: 'Общий анализ мочи' в мобильном приложение 'Анализы' Дата анализов: 28 Ноябрь 2018 Дата рождения: 4 Апрель 1988 Пол: Мужской Бактерии, Наличие: Отсутствует (Норма) Белок, мг/л: null Билирубин, Наличие: Отсутствует (Норма) Гематоидин, Наличие: Не задано (Отклонение) Гемоглобин, Наличие: Отсутствует…
6 янв 2019 19:35
 
👍
0
👎

О чем могут говорить данные анализы?   5 ответов

Результат расшифровки анализа: 'Общий анализ крови' в мобильном приложение 'Анализы' Дата анализов: 27 Май 2019 Дата рождения: 30 Май 1992 Пол: Женский Атипичные лимфоциты, %: null Базофилы (BA%), %: 0.7 (Норма) Гематокрит (HCT), %: 38 (Норма) Гемоглобин (Hb, HGB), г/л: 121 (Норма) Лейкоциты (WBC), х10*9/л: 3.3 (Понижен) Лимфоциты…
2 июн 2019 10:06