Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Анализ на сифилис

Добрый день. Нужно ли сдавать на сифилис, если шанкр не был обнаружен(прошло чуть больше месяца,проверяю каждый день), если да то когда именно после ПА? Второй вопрос, можно ли доверять результатам ПЦР на ВИЧ на 4 недель после ПА. Спасибо!
Пользователь

412 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Анализы на RW сдаются через 1, 3 и 6 месяцев, сдать их стоит. ПЦР - достоверный метод диагностики, если он отрицательный, повода для беспокойства нет.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вам надлежит выполнить исследование соскоба ПЦР на все группы инфекций. К сведению, RW не выполняют трёхкратно, это отборочный тест. Первичный аффект вы можете и не обнаружить( не обязательное подтверждение сифилиса). Ежели ПЦР отрицателен через 1 месяц , о сифилисе можно забыть

Задать свой вопрос венерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Сыпь на пенисе   3 ответа

Ранее писал тут, советовали сходить к врачу, сходил, врач немного посмеялся... После приема антибиотика появилась мелкая сыпь на члене и шелушение головки, выпил флюканазол 150 и мазал Клотримазолом 5 дней, все исчезло и прошло, но через 2 дня появилось яркое пятно уже на внутреней стороне кожи крайней плоти, не чесалось не болело, не глубокое, без…
26 сен 2017 14:34
 
👍
0
👎

Может ли сифилис протекать без шанкра?   2 ответа

На какой стадии сифилиса появляются изменения в структуре носа ? Может ли сифилис протекать без шанкра ?
2 апр 2021 21:03
 
👍
0
👎

Сифилис   2 ответа

а сифилисный шанкр может исчезезнуть и не развиться,если мазать йодом и салициловой кислотой?
17 окт 2017 18:10
 
👍
0
👎

Сифилис у матери и ребенка   1 ответ

Здравствуйте! В 2009 году заболела сифилисом. Лечение начала сразу ,после обнаружения шанкра сдала анализы и 20 дней в/м цефтриаксон 3 месяца элеутерококк 1 месяц метилурацил. Рмп отриц но Рпга +, Кск+ ложноположительная серологическая реакция. В 2013 году родила ребенка анализы такие же. В 2015 году роды и снова так же и у меня и у ребенка. В роддоме…
11 дек 2015 19:12
 
👍
0
👎

Могло ли лечение от гонореи излечить от сифилиса?   2 ответа

Здравствуйте, может ли быть такое что сифилис протекает без симптомов , таких как шанкр ? И если проходил лечение гонореи, могли ли те препараты которые я принимал , излечить от сифилиса ?
20 мар 2021 08:26