Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 13

Безопасен ли Пропофол?

Добрый день, планирую проводить фиброгастродуоденоскопию под общей седацией, так как очень сильный рвотный рефлекс, в качестве наркоза используется пропофол внутривенно частями. Аллергии нет, противопоказаний нет. Подскажите, наносит ли пропофол вред организму? 26 лет

Пользователь

87 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. При правильном применении препарат не наносит вредя. Препарат обычно хорошо переносится, частота побочных эффектов небольшая. Препарат действует непродолжительное время и после прекращения наркоза остаточные явления не выражены. Иногда может беспокоить головная боль, слабость, понижение артериального давления, но эти явления обычно быстро проходят. В указанной ситуации применение обосновано. Необходимо правильно подготовиться к процедуре, это обеспечит наилучшую переносимость и информативность.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! К сожалению, нет таких лекарств для наркоза, которые не обладают побочными действиями. Организм каждого человека индивидуален: одни переносят идеально, другие хуже. Однако большинство побочных эффектов кратковременны. Ваше исследование проводится быстро, поэтому и доза препарата будет небольшой. Скорее всего, перенесете процедуру без особых проблем.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Конечно, как и любой другой препарат, пропофол может вызывать неблагоприятные реакции. Здесь все будет зависеть от индивидуальных особенностей Вашего организма. Однако при условии отсутствия противопоказаний серьезных поводов для беспокойства нет, вероятнее всего процедура пройдет без каких-либо осложнений.


Задать свой вопрос анестезиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит мне соглашаться на наркоз?   2 ответа

Здравствуйте, мне назначена варикоцелэктомия по методу Мармара. Неделю назад сделали с левой стороны под местной анестезией, в начале операции я сконцентрировался на ощущениях и почувствовал себя плоховато, упало давление, мне дали нашатырь и кислород в нос. Я почувствовал себя лучше, начал думать о других вещах и операция продолжилась. Через ~ 2 недели…
9 май 2019 15:28
 
👍
0
👎

Анализы перед операцией   1 ответ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать анализы перед наркозом? (препарат - пропофол)
27 июл 2017 13:25
 
👍
0
👎

Мастоцитоз   1 ответ

Добрый день, поставлен диагноз, мастацитоз (кожная форма), врачи сказали что лечение никакого, просто беречься и если необходимо антигистоминовые препараты 3-го п., у меня вопрос, что общего у мастацитоза и обычной аллергической реакции (алергией).На сколько я знаю аллергия это выброс гистамина, и при мастацитозе тоже самое. В литературе пишут профилактика…
5 окт 2017 11:14
 
👍
0
👎

Грудное вскармливание после операции   2 ответа

Добрый день! Мне предстоит операция с применением пропофола и мидазолама. Подскажите, через какое время можно возобновить грудное вскармливание? Спасибо!
26 июн 2017 16:33
 
👍
0
👎

Боль после колоноскопии   2 ответа

здравствуйте! примерно пол месяца назад мне выполняли колоноскопию под пропофолом и маской. а теперь я опасаюсь, что мне могли повредить кишечник. у меня болели и болят подвздошные области после поднятия тяжести, но я опасаюсь, что врач могла проткнуть мне кишечник. если бы это произошло я бы почувствовал сильную боль? а если заново повторить колоноскопию чтобы проверить?
3 янв 2017 10:20