Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Болезни ЖКТ и занятия в тренажерном зале

Здравствуйте! Мне 16 лет. Около года назад поставили диагнозы: эрозивный проктит, колит, гастрит, гастродуоденит и эзофагит. Принимал лекарства, придерживался диеты. Около двух месяцев назад прошел переобследование - эрозий нет, проктита нет, гастрита нет, эзофагита тоже, но остался гастродуоденит и поставили диагноз СРК. + ко всему у меня астма и ВСД. Могу ли я интенсивно заниматься в тренажерном зале с отягощениями? Или мои болезни могут рецидивировать из-за нагрузок, например, качая пресс или спину?
Пользователь

520 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Добрый день. Нагрузки следует подбирать индивидуально, увеличивать постепенно. При соблюдении диеты и образа жизни Вы сведете риск рецидива к минимуму.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Не зная подробностей Вашего клинического случая, трудно однозначно ответить на Ваш вопрос. Но скорее всего, нагрузки с отягощениями в тренажерном зале могут спровоцировать обострение имеющихся у Вас проблем. Особенно те, которые проводятся в положении лежа. Представляется, что Вам больше подойдут динамические нагрузки в вертикальном положении и "без фанатизма". Но лучше дополнительно проконсультируйтесь с врачом, у которого Вы наблюдаетесь.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Помогите разобраться с результатами обследования   2 ответа

Здравствуйте! Пол: мужской; Возраст: 25 лет 11 месяцев. Образ жизни: сидячая работа + много занятий спортом. Вредные привычки: алкоголь, спорт ( баскетбол, футбол,тренажерный зал, бег) [B]Помогите, пожалуйста, разобраться! [/B]Такая ситуация: 1. Начал беспокоить ЖКТ, сделал самовольно УЗИ, ФГДС, общий анализ крови, биохимию, кровь на хеликобактер.…
16 фев 2018 21:15
 
👍
0
👎

Головная боль, давление   1 ответ

Здравствуйте, доктор. Мужчина, 27 лет. Проблема такая. Где-то с апреля 2017 после физической нагрузки (тренажерный зал, пробежка, просто в офисе столы переносили с одного места на другое) стал себя плохо чувствовать: не сразу, но через короткое время после начала нагрузки – резкая слабость, не сказать что голова прямо кружится, но есть чувство, что…
24 ноя 2017 21:42
 
👍
0
👎

Гастрит   2 ответа

Такой вопрос!Хожу в тренажерный зал уже год!Стал пить протен и гейнер для набора массы и не давно начал болеть желудок обратился к врачу сказала что гастрит. Можно ли заниматься в тренажерном зале при гастрите?Прочитал в интернете что вроде можно и белок тоже можно пить!но каждый раз когда прихожу в зал начинает краснеть грудь после занятия

28 май 2017 12:45
 
👍
0
👎

Можно ли принимать этот препарат?   2 ответа

здравствуйте! вчера невролог выписал ребёнку 11 лет анвифен, а в инструкции к препарату написано, что его нельзя принимать при заболеваниях ЖКТ и эрозии. У ребёнка гастродуоденит, эрозивный эзофагит 1 степени (по савари-миллеру). можно ли ему принимать этот препарат?
5 май 2018 20:09
 
👍
0
👎

Ком в горле, повышенное давление   1 ответ

Здравствуйте! В декабре 2016 беспокоило повышенное давление до 140/100 и головокружение, нервопотолог по результатам рентгена сказал что шейный остеохондроз, и посоветовал спортом заняться. В январе 2017 записался в тренажерный зал, гантели, штанги, тренажёры. Через месяц т.е. в феврале давление вроде бы нормализовалось, где-то 130/80 стало, но появилось…
19 май 2017 21:23