16.11.2015 10195

Выпадение волос как следствие болезни ЖКТ

Сегодня медицине известны практически все возможные заболевания ЖКТ. Среди самых распространенных болезней можно назвать такие, как:

  • стоматит,
  • хронический гастрит,
  • колит,
  • язва,
  • рефлюкс-изофагит,
  • изжога,
  • проктит,
  • хронический дуоденит и многие другие

Список весьма внушителен, но не меньше и способов избавления от недугов, включая консервативные методы лечения и народную медицину. Так как все системы в организме связаны, то нарушение функциональности одной обязательно приводит к дисбалансу других. Например, такой симптом болезни как выпадение волос может быть сигналом о проблеме с гормональным фоном, кожной инфекции, проявлением аллергии, дефицитом витаминов и минералов, а также стрессе и нарушениях в работе ЖКТ. И это только внутренние причины, да и то не все. А ведь существует еще огромное количество внешних негативных факторов: ультрафиолетовые лучи, механическое трение, неправильный уход за волосами и т.п.

Как же выпадение волос стало следствием болезни ЖКТ и можно ли с этим бороться? Когда пищеварительная система не справляется со своей задачей, то даже при полноценном питании тело человека недополучает важнейшие витамины и микроэлементы. В результате на голове появляется перхоть, а в дальнейшем – выпадают волосы. Посмотрите на свою расческу: если вам хотя бы кажется, что волос на ней слишком много – не затягивайте визит к врачу до образования лысины.

Запах изо рта как следствие болезни желудка

Организм человека представляет собой один из самых совершенных механизмом во вселенной. И любое ощущение дискомфорта нужно воспринимать как просьбу о помощи. Например, неприятный запах изо рта вследствие болезни желудка может быть сигналом серьезной проблемы. Дело в том, что обычно данное явление связывают с недостаточной гигиеной или заболеванием зубов. На самом деле речь идет о куда более глубоком осложнении. Так, тяжелые нотки ацетона в дыхании, как правило, выступают признаком сахарного диабета, тухлый «аромат» - хронического гастрита, аммиак – болезни почек. С гнилостным ароматом изо рта лучше пройти обследование на рак пищевода или желудка.

Усталость и сонливость при болезнях ЖКТ

Стоит отметить, что при болезнях ЖКТ не всегда стоит ожидать страшного диагноза. Тем не менее, сбой обменных процессов всегда становится серьезной угрозой для здоровья человека и нормального качества жизни. Дисфункция пищеварительной системы не всегда приводит к болезни, но такое ее следствие как усталость и сонливость способны разрушить привычный уклад работы и отдыха.

В любом случае, если появились проблемы с волосами, запахом изо рта или хронически не хватает сил пережить день – самым лучшим решением будет визит к врачу со сдачей всех необходимых анализов. Ведь береженого Бог бережет.

Использованные источники