Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Когда нужно пройти контрольное УЗИ?

Здравствуйте. Беременность 12 недель По УЗИ показало наличие гематомы 13*3, 8 с признаками организации, принимаю Дюфастон, когда нужно пройти контрольное УЗИ, чтобы убедиться, что всё протекает хорошо. Спасибо за ответ
Пользователь

157 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Контрольное узи целесообразно выполнить в течение 1-2 недель. Конкретные сроки определит ваш лечащий врач с учетом всех данных. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить гинеколога с результатами. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Дата повторного узи будет зависеть от Вашего самочувствия, наличия жалоб. Размеры гематомы небольшие, она имеет признаки организации, что значит, что она «старая». Поэтому если не будет кровянистых выделений, тянущих болей внизу живота, то контрольное узи можно выполнить через 2-3 недели (вполне возможно, что гематома вообще не будет визуализироваться), заодно оценить шейку матки и по результатам решить вопрос об отмене дюфастона.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Кто из врачей прав?   2 ответа

Здравствуйте. УЗИ показало: диаметр плодного яйца 17мм, эмбрион 7мм. В нижней трети полости матки ретрохориальная гематома 10×8мм. Заключение: беременность 6 недель. Назначение: Дюфастон 1табл×3раза в день, Курантил 1табл×3раза в день и ректально свечи с папаверином 2 раза в сутки. Через неделю контрольное УЗИ. Через пару дней попала к другому врачу.…
31 янв 2020 22:30
 
👍
0
👎

Беспокоит запах после фармаборта   2 ответа

Я сделала фарм аборт 29.03 препаратом Мифегин 600 мг. Срок - конец 4 недели. 31.03 приняла препарат для схваток . 07.04 контрольный УЗИ показал остатки. Врач прописала дюфастон 10 дней и контрольный УЗИ 23.04. Меня беспокоет запах от влагалища, думаб использовать бетадин или хлоргексидин свечи от запаха и возможного воспаления, можно ли и нужно ли ждать 14 дней от начала аборта до начала использования свечей?
9 апр 2021 09:36
 
👍
0
👎

В какие числа должна быть овуляция?   2 ответа

Добрый день. У меня киста жт 34мм в диаметре. Сейчас уже 3месчцаикак пью дюфастон. 27 числа контрольное узи. Пытаюсь забеременеть. Возможно ли при кисте забеременеть? И в какие дни должен быть половой акт для наступления беременности, если 32 дня цикл. Первый день 19 марта. В какие числа должна быть овуляция? Заранее спасибо
12 апр 2020 11:19
 
👍
0
👎

Нет ли угрозы выкидыша?   2 ответа

Добрый день ,беременость 6 недель была угроза пропила утражестан, дюфастон начало тошнить ,4 дня было нормально ,ночью опять заболел живот випела но-шпу сегодня уже почти не тошнит переживаю написала врачу сказали на узи в пятницу только на контрольное узи .Почему тошнота пропадает может это быть угрозой ?
21 июл 2020 15:22
 
👍
0
👎

Сбился цикл после аборта   3 ответа

Добрый день! Может ли после медикаментозного аборта сбится цикл месячных? Обычно они начинались 20-22 числа. Аборт был 5 декабря, с 21 декабря по 1 января пила дюфастон 2 таблетки утром и вечером по совету врача. Сегодня пошли месячные, это нормально? Мазок на флору и последнее контрольное узи было хорошим! Благодарю за ответ
5 янв 2020 13:46