Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Микропапилломатоз: это норма?

Добрый день! В период подросткового созревания еще до начала половой жизни я заметила у себя на малых половых губах типа сосочков,но на папилломы и кондиломы не похоже,но тогда не придавала этому значения в силу того,что не жила половой жизнью и считала это нормой слизистой. После 18 лет и начала половой жизни я была у гинекологов не конкретно по этой теме,но я спрашивала и врачи(разные) говорили,что это не кондиломы ,а обычное строение.К слову,они не зудят,не болят,не растут и дискомфорта физического не приносят,только морально заставляют задумываться периодически.В интернете не так много статей про микропапилломатоз ,но некоторые из них пишут,что это является нормой и появляются у девочек-подростков в ходе полового созревания.Я буду очень благодарна,если Вы ответите,как часто это встречается и действительно ли это вариант нормы ? Спасибо заранее ! Всем добра!

Пользователь

49 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Микропапилломатоз не является заболеванием и не требует лечения с физиологической точки зрения. Но если образования приносят выраженныц психологический дискомфорт, возможно решение вопроса об удалении с помощью электрокоагуляции, криодеструкции или лазера. К сожалению без осмотра можно только предполагать о чем идет речь. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу гинекологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.


👍
0
👎 0

Благодарю Вас! Всего хорошего Вам!

Пользователь

👍
+1
👎 1

Здравствуйте! Микропапилломатоз вульвы действительно является вариантом нормального строения наружных половых органов,он не связан с присутствием вируса папилломы человека, не передаётся половым путём. Встречается в той или иной степени выраженности довольно часто. Вопрос об удалении может стоять разве что с косметической целью.


👍
0
👎 0

Благодарю Вас! Нет,дискомфорта нет,жутко они не выглядят ,чтоб лишний раз вмешиваться хирургически ,да и мне на выставку не ходить с ней)) Всего хорошего Вам!Еще раз спасибо!

Пользователь

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вирус папилломы высокого риска   1 ответ

Здравствуйте! Недавно удаляла кондиломы на малых половых губах, при этом сдала анализы на ПЦР ЗППП. Сходила сегодня к гинекологу, и мне сказали, что у меня обнаружено: ДНК Mycoplasma hominis, ДНК Ureaplasma urealyticum 2.7 x 10*4. Также ДНК вируса папилломы человека высокого онкогенного риска: ВПЧ 16, 31, 45, 51, 52, 58. Пришла в дикий ужас, расскажите,…
3 дек 2017 11:56
 
👍
0
👎

К каким врачам нам обратиться?   2 ответа

У парня на половом органе были папилломы.Врач назначил курс аллокин альфа,после этого папилломы ему удалили.Но спустя время они появились снова. Затем папилломы появились у меня на больших половых губах. Что делать дальше? К кому бращаться мне, к гинекологу или нет? И к кому теперь обращаться парню?
22 апр 2020 17:21
 
👍
0
👎

Папиллома на гениталиях   2 ответа

Здравствуйте,хотела задать вопрос насчет папилломы на больших половых губах. На сколько это опасно? Как опредедить степень опасности?И как это лечится?
15 сен 2017 14:39
 
👍
0
👎

Папилломы на больших половых губах   3 ответа

На великих статевих губах появилась щось типу папіломки. Це дуже погано, можливе щось тривожне? На больших половых губах появилась что-то типа папилломки. Это очень плохо, возможно что-то тревожное?
18 ноя 2019 00:35
 
👍
0
👎

Папиллома на половых губах   2 ответа

здравствуйте. на половых губах обнаружила попилому . не знаю была ли она раньше , но заметила ее месяц назад и начала она меня тревожить. мне кажется что она растет . хотя это может бы самовнушение. записалась на 19 октября к гинекологу
5 окт 2020 08:30