Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Мне нужна помощь (Биполярное аффективное расстройство)

Здравствуйте. Мне 28 лет, я девушка. У меня диагностировано Биполярное аффективное расстройство. Изначально в ПНД психотерапевт мне поставил диагноз Тревожно-депрессивное расстройство. Лечение началось с 15 мг Эсциталопрама. Буквально через 2-3 недели меня выкинуло в манию, а затем резко в депрессивное состояние. Врач назначил Карбамазепин для стабилизации состояния. Мне стало лучше. Затем он выписал рецепты на Флуоксетин (дозировка начиналась с 20 и дошла позже до 60 мг) и Рисперидон (дозировка начиналась с 0,5 и дошла позже до 2 мг). За 2-3 месяца моё состояние улучшилось, но не до конца. Тогда врач назначил Феназепам против тревоги и панических атак. В конечном итоге мне предложили лечь в психоневрологическое отделение из-за суицидальных мыслей и порезов на руках, но я отказалась, так как посчитала, что двухнедельные капельницы мне не помогут и только усугубят моё положение, поскольку врач-психотерапевт отказывался принимать во внимание, что у меня были маниакальные фазы, о которых я не раз ему говорила. Я решила обратится в частную клинику к психиатру. Он провёл консультацию, собрал анамнез и направил меня к психологу для прохождения экспериментально-психологического исследования, по результатам которого у меня выявили цитирую «качественные нарушения мышления в виде непоследовательности и нецеленаправленности мыслительного процесса с неравномерностью при выполнении заданий интеллектуального плана <...> эмоционально волевые нарушения у сенсетивно-шизоидной личности с признаками выраженной тревоги и депрессии <...> выявляется суицидальный риск». Далее, основываясь на вышесказанном, врач поставил мне диагноз Биполярное аффективное расстройство и назначил медикаментозное лечение: Флуоксетин (начали с 20 мг и подняли до 80 мг), Кветиапин (начали с 25 мг и подняли до 400 мг), Карбамазепин (начали с 400 мг и подняли до 800 мг), Хлорпротиксен (начали с 25 мг и подняли до 150 мг), Диазепам (10 мг — ситуационно). Далее мне перестал помогать Карбамазепин (сохранялись перепады настроения) и врач заменил на Литий (с 900 мг поднял до 1200 мг). Через 3 месяца я почувствовала улучшение самочувствия, но потом у меня начались слуховые галлюцинации, проблемы с жкт, бессонница и в конце произошло отравление Литием. В итоге я бросила принимать все препараты. Сейчас иногда пью на ночь Кветиапин (400 мг) и Диазепам (10 мг), когда бессонница или «накрывает» из-за депрессивного состояния. Справиться со всем также помогает алкоголь. На данный момент у меня нет финансовых средств обращаться к платному психиатру, а идти в ПНД боюсь из-за того, что поставят на диспансерный учёт. Я не знаю, что мне делать. Постоянно в голове суицидальные мысли.

Хронические болезни: ГЭРБ, синдром раздражённого кишечника, дерматит, ожирение, акне, ОКР, экскориационное расстройство, трихотилломания, РПП (компульсивное переедание).

Пользователь

191 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. вас могут поставить на учет, но это не является основанием не обращаться за медицинской помощью, вы в ней нуждаетесь, хорошо подобранное лечение улучшит качество и продолжительность вашей жизни. Не откладывайте обращение к психиатру.


Задать свой вопрос психиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли мне принимать антидепрессанты?   1 ответ

Здравствуйте я принимала флуоксетин назначенный врачом по поводу "гиперактивного мочевого пузыря" с назначения уролога после анализов и тд на 6 месяцев, но тк моё состояние улучшилось в целом и я меньше психовала, я сама себе его продлила сначала на 3 месяца, потом перерыв сделала, потом ещё месяцев 6 пропила, в общей сумме 1.5 года пила препарат и…
26 май 2021 14:32
 
👍
0
👎

Тревожно-депрессивное расстройство   1 ответ

Здравствуйте. Нахожусь на грани. Тяжёлое депрессивное состояние, плаксивость, тревожность, панические атаки начались год назад. Ребенку 2.5 года. Сложно следить за ребёнком, сложно вообще существовать. Нахожусь на учете у психотерапевта, получала медикаментозное лечение: селе ктра6 мес(безрезультатно). Амитриптиллин 2 мес(отменён, тк давал постоянную…

13 фев 2025 10:40
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
0
👎

Высокий пролактин при лечении шизофрении   2 ответа

Здравствуйте! Моя дочь в 19 лет первично попала в в психиатрическую больницу, т. К у неё начались начались проблемы с настроением, она могла кричать, стригла себе волосы, ходила не мытой, перестала гулять, смотреть телевизор, переставляла мебель. Там ей давали
29 дек 2016 21:44
 
👍
−1
👎

Могу ли я попросить врача о лечении в стационаре?   2 ответа

Здравствуйте. Два месяца назад психотерапевт поставил диагноз тревожно-депрессивное расстройство с элементами аутоагрессии и паническими атаками. Выписал золофт(100 мг), пила как положено (первая неделя 1/4 таблетки, далее 1/2). Первые недели 3 шла на улучшение, начала набирать вес, появился интерес какой-то к жизни, но после стало хуже. К паническим…
2 июл 2020 03:09
 
👍
0
👎

Лечение психических расстройств   1 ответ

Здравствуйте. Мне 25 лет. Пол -женский.Имею высшее образование. Два года назад поставили диагноз f60.1 (перед этим ставили Тревожно-депрессивное расстройство, Дистимию) Пришла с большим списком жалоб, часть из них - депрессия, агрессия,…
25 май 2015 13:26
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.