Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Может ли во время месячных только одна грудь беспокоить?

Доброй ночи! 11 сентября 2019 года на узи молочных желез поставили диагноз: аденоматоз. Заметила что в последнее время перед месячными и во время месячных ноет грудь, иногда только одна. После поставленного диагноза никакого лечения не поставили. Сказали наблюдать. Сделала дополнительное обследование МРТ головного мозга и гипофиза, под вопросом поставили "Микроаденома левых отделовгипофиза", лечение назначили. Врач сказал что скорее всего проблемы с грудью тоже из-за этого! Сейчас 5 день месячных, болит грудь, но одна... правая. Может такое быть, что во время месячных только одна грудь бесспокоит? Дискомфорта не доставляет, при касании не приятные ощущения и слабая боль. Если не трогать никаких ощущений нет! так же стала слишком чувствительной. Начинаю переживать. В связи с карантином, нет возможности пройти гинеколога. есть ощущения что грудь даже набухла, но были проблемы с весом, весила 45 кг, сейча набрала 49. Думаю, что скорее всего грудь просто тоже поправилась. Когда болит грудь на месячные, она проходит при наступлении месячных?
Пользователь

1159 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Выявленные проблемы могут давать указанную симптоматику. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-маммологу, эндокринологу на прием очно для осмотра, в плане обследования выполнить УЗИ молочных желез в динамике, анализ крови на половые гормоны по фазам цикла (в том числе пролактин), общий анализ крови. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Возможно проблемы эти взаимосвязанные и симптомы тоже всем этим вызваны. Вас смотрели специалисты, лечение назначено. Волшебных и очень быстрых результатов не будет. Нужно время. На данный момент обзванивайте клиники города и найдите возможность посетить врача-гинеколога. Не может быть, чтобы никто не работал и не принимал пациенток. Приему все равно ведутся! Вес мог увеличиться, так как как на карантине мы больше едим и меньше двигаемся. Но нельзя забывать и проблеме с гипофизом, это тоже может оказать влияние. Очень важна консультация эндокринолога, в том числе в динамике.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.В вашем случае имеет смысл провести лабораторное обследование(клинический анализ крови, уровень гормонов половых и щитовидной железы).Полученные результаты представьте вашему лечащему доктору.Это поможет в определении возможной терапии для вас. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий, это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Наблюдение должно быть активным, непременно использовать результаты исследований в динамике. Это правильное решение проблемы.

Задать свой вопрос маммологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Дополнение к вопросу про аденоматоз молочной железы   2 ответа

Добрый вечер. Я уже задавала вам вопрос. Про аденоматоз, перерастает ли он в рак? Вы написали сдать гормоны и пролактин. В сентябре поставили аденоматоз, в ноябре я сдала гормоны, пролактин, он был завышен 1015 вроде бы (анализы прикреплю), в январе этого года сделала мрт гипофиза, поставили под вопросом микроаденому. Сказали, что вроде бы она есть,…
19 июн 2020 20:59
 
👍
0
👎

Могла ли киста вырости за год?   1 ответ

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. В 2015 году мне удалили эндометриозную кисту. В 2016 году родила. Контроль у гинеколога каждый год (узи, мазки и анализы на гормоны) Последнее узи по гинекологии делала 16.07.2019 году. Все было хорошо! Так же сдавала анализы на тестостерон общий- 0,77 эстродиол- 59,2 АТ к ТПО- 0,21 ТТГ- 1,52 Пролактин-…
1 июн 2020 21:29
 
👍
0
👎

Может ли аденоматоз молочных желез перерасти?   2 ответа

Доброго времени суток! В сентябре 2019 года на узи у меня нашли аденоматоз молочных желез. Сейчас грудь начала немного набухать и болеть на месячные, иногда болит одна грудь сильнее другой. Но, боль незначительная, просто некий дискомфорт. Врач сказала, что это нормально! Подскажите, пожалуйста, может ли аденоматоз молочных желез перерасти в рак? Лечение…
5 июн 2020 02:11
 
👍
0
👎

Почему выпадают волосы?   2 ответа

Добрый вечер.Мне 35 лет.Два года назад обратилась на нерегулярные кр.дни.Сначала ставили гиперпролактенемию,затем после МРТ гипофиза обнаружили небольшую микроаденому.Был выписан достинекс по 1/2 два раза в неделю.Но вместо достинекса я пила бромокриптин,что в следствии стали выпадать волосы,далее перешла на достинекс и убавила дозу на 1/2 один раз…
27 окт 2020 00:26
 
👍
0
👎

Аденоматоз молочных желез   3 ответа

Добрый вечер. В сентябре поставили диагноз аденоматоз молочных желез. Лечение не назначили, сказали наблюдать только. В интернете ничего не нашла. Прочла только о Фиброаденоматозе... скажите пожалуйста аденоматоз и фиброаденоматоз, это одно и то же? и перерастает ли аденоматоз в рак? узи прикрепляю
19 июн 2020 20:22