Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли делать БЦЖ через 4 недели после Манту?

Можно ли делать ребёнку БЦЖ, если реакцию Манту делали 4 недели назад?
Пользователь

572 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Тактика определяется индивидуально, в зависимости от результатов Манту, анамнеза, проведенных ранее прививко, данных объективного осмотра. Перед проведением прививки ребёнка должен осмотреть педиатр для оценки его состояния. если отклонений не выявляется, врач дает заключение, что проведение вакцинации возможно.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребёнка,результат пробы Манту. Вам надлежит посетить вашего доктора, выполнить исследование крови, мочи. По результатам исследований (+результат пробы) будет принято решение. Вы не предоставили оптимального набора данных для полного ответа.Не откладывайте проведение исследований и посещение доктора

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли после Манту ставить плановые прививки?   1 ответ

здравствуйте! ответьте пожалуйста какая должна быть реакция (мм)пробы Манту у ребёнка в 1 год.? Нормы пробы. Спасибо. и можно сразу после пробы Манту ставить плановые прививки?
14 июн 2022 12:02
 
👍
0
👎

Стоит ли отложить прививку?   1 ответ

Подскажите пожалуйста ребёнку 6лет нам в понедельник нужно сделать манту, а на сл.день вторник, в саду будут делать комплексную прививку полиомиелит и дефтирия, нам лучше отложить?
3 апр 2022 18:19
 
👍
0
👎

Какой перерыв должен быть между прививками?   2 ответа

Добрый день! подскажите, записала ребёнка (2 года 2 месяца) в больницу на вторую ревакцинацию Пентаксим, но в саду им будут делать на реакцию Манту чуть ли не в этот день же. влияют ли результат/последствия друг на друга? или обязательно должен быть между ними перерыв, какой? мы часто болеем и не хотелось бы оттягивать ни с тем, ни с этим.
24 янв 2019 10:55
 
👍
0
👎

Можно ли при таких проявлениях делать прививку?   2 ответа

Добрый день. У ребёнка 1 год пищевая аллергия, проявляется в виде красных пятен по теле, в центре пятен прыщик. Пятна то появляются, то исчезают, аллерген пока не выявлен. Можно ли при таких проявлениях делать прививку корь-краснуха-паротит и пробу манту? или лучше отложить до выздоровления?
15 фев 2020 08:39
 
👍
0
👎

Нормальный ли результат пробы Манту?   1 ответ

здравствуйте! Делали пробу Манту ребёнку 1 год. Результат 4 мм это нормально? спасибо!
17 июн 2022 08:41
 

Читайте также

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

