Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 13

Можно ли забеременеть через два дня после менструации?

Более чем пол года назад был медикаментозный аборт. После месячных прошло 2дня занялась незащищенным ПА, выпила эскапелу сразу через 12чисов после ПА. Сейчас на данный момент подкалывает низ живота и никаких кровянистых выделений нет хоть и прошло 2дня от того как я выпила Эскапелу. Возможно ли забеременеть?

Пользователь

368 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Отсутствие кровянистых выделений не говорит о том, что препарат не подействовал, они бывают не во всех случаях. Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! беременность маловероятна. Но и аборт, и прием Эскапела оказывают негативное влияние по гормональный фон, что может повлиять на сбой цикла. Если сомневаетесь в надежности Эскапела, сделайте тест на беременность через 2 недели. Подумайте над надежными и безопасными методами контрацепции, думайте об этом «до», а не «после», чтобы сберечь свое здоровье. Проконсультируйтесь с гинекологом, который подберет вам подходящий метод предохранения от нежелательной беременности и от половых инфекций.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности через 2 дня после окончания менструации есть, поскольку это дни перед овуляцией, сперматозоиды могут сохранять свою способность к оплодотворению яйцеклетки в половых путях женщины до недели (в среднем 3-5 дней). Эскапел позволит избежать незапланированной беременности. Кровянистые выделения после его приема не обязательны. Важно продолжать использовать барьерные методы контрацепции в этом цикле после приема Эскапела. Препараты для экстренной контрацепции могут изменять длительность цикла. В случае задержки очередной менструации более чем не неделю следует исключить беременность.


Задать свой вопрос гинекологу-эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−2
👎

Можно ли исключить беременность?   2 ответа

Добрый вечер, у меня вопрос насчёт экстренной контрацепции. Мне 17 лет. Случился незащищённый ПА, молодой человек закончил в меня, через 8 часов я выпила таблетку постинора и через 12 часов вторую, спустя 4 дня у меня начались кровянистые выделения, подобно месячным, но до них ещё 18 дней. Скажите пожалуйста, можно ли уже исключить беременность? И…
27 янв 2020 17:34
 
👍
+1
👎

Выделения после менструации, нормально ли это?   2 ответа

Здравствуйте, пила эксапел, после сильногл стресса увидела коричневые выделения, месячные закончились 2 дня назад, сегодня утром увидела именно кровь. Что делать? Нормально ли это? Заранее спасибо
2 авг 2022 10:59
 


👍
+6
👎

Могла ли я забеременеть?   3 ответа

Здравствуйте!
Меня зовут Анастасия, мне 18 лет. Месячные начались в 13 лет, долгое время цикл был нерегулярным, наладилось всё в 16 лет. Цикл длительный, но регулярный, около 35-37 дней, бывают на два дня придут раньше или наоборот.
Предпоследние месячные были 28 сентября по 3 октября.
30 октября случился незащищённый половой акт с моим…

13 ноя 2022 10:43
 
👍
−1
👎

Выделения после Постинора   2 ответа

Здравствуйте. Выделения после постинора. Пила постинор два раза за пол года. Последний раз (второй) выпила на третий день менструации, после чего начались мажущие, скудные, не обильные, кровянистые выделения. В инструкции к таблеткам пишут, что это норма. В интернете пишут, что до двух недель - норма. Очень волнуюсь. Болевых ощущений и дискомфорта нет. Чувствую себя отлично. Заранее спасибо.
15 фев 2021 14:45
 
👍
0
👎

Сколько норма задержки в такой ситуации?   2 ответа

Выпила таблетку Женеле в течение 10 часов, были кровянистые выделения, тошнота, затем выделения белого цвета, должна начаться менструации, задержка уже 5 дня, делал тест, отрицательный, стоит ли переживать? Сколько вообще норма задержки в такой ситуации?
5 июн 2022 04:12
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков






