Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Насколько опасен эндоцервицит?

На узи помимо того что ставят возможную раннюю беременность, так ещё и эндоцервицит выявили, что делать и насколько это опасно?
Пользователь

395 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Диагноз эндоцервицит по УЗИ ставиться не должен, нет диагностических ультразвуковых критериев этого заболевания. Диагноз эндоцервицит означает воспаление канала шейки матки и ставится на основании характерной клинической картины, жалоб, результатов обследования (микроскопическое исследование отделяемого урогенитального тракта, ПЦР на ИППП, по показаниям фемофлор).

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Цервицит достаточно частое заболевание. При своевременном лечении прогноз благоприятный. Необходимо дообследование для уточнения возможных причин. В плане обследования необходимо выполнить мазки, пцр на все группы инфекции вместе с партнером, после исключения беременности- расширенную кольпоскопию. По результатам обследования консультация гинеколога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для уточнения наличия или отсутствия беременности стоит выполнить анализ крови на хгч.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Расшифруйте, пожалуйста, анализ   2 ответа

Расшифруйте пожалуйста анализ Цитограмма(описание): В доставленном материале на фоне значительного количества лейкоцитов клетки плоского эпителия всех слоев с преобладанием незрелых форм поверхностных клеток, обычного строения и с реактивными изменениями, небольшие группы метаплазированных клеток, а также умеренное количество структур цилиндрического…
9 июн 2022 10:33
 
👍
0
👎

Какие анализы сдать перед планированием ребёнка?   3 ответа

Перед планированием ребёнка какие анализы сдавать Что делать при эрозии?
5 авг 2022 17:16
 


👍
0
👎

Лечение посткоитального цистита   5 ответов

Здравствуйте! Мне 28 лет. Пол года назад была замершая беременность сроком 6 недель. Сдала анализы на которые направил врач. Беспокоит, то что после полового акта, через часов 10 начинается жжение, и рези при мочеиспускании(как при цистите),
23 ноя 2016 19:52
 
👍
+2
👎

Пояснение заключения УЗИ   2 ответа

Добрый день! Жалоб никаких нет, выделений тоже нет никаких кроме месячных в срок. Венерических болезней, выскабливаний и прочих гинекологических операций не было. Анализы все в норме, мазок цитология и кольпоскопия тоже в норме. Были естественные роды в срок. Сейчас планируем беременность.…
16 апр 2017 10:04
 
👍
0
👎

Расшифруйте анализ на онкоцитологию   2 ответа

Расшифруйте пожалуйста анализ на онкоцитологию. В доставленном материале на фоне значительного количества лейкоцитов клетки плоского эпителия всех слоев с преобладанием незрелых форм поверхностных клеток, обычного строения и с реактивными изменениями, небольшие группы метаплазированных клеток, а также умеренное количество структур цилиндрического эпителия…
7 июн 2022 17:06
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков






