Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Не опасно оставлять беременность?

Здравствуйте!02.06 муж сделал рентген таза,а 09.06 у меня была овуляция(подтвердил гинеколог на осмотре) и наступила беременность.Теперь пытаюсь понять насколько опасно оставлять ребенка,ведь все врачи реокмендуют не планировать беременность 72 дня после рентгена.На что влияет это облучение?Никто толком не может объяснить что делать,а аборт (если решим)нужно делать как можно скорее
Пользователь

183 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Облучение может привести к повреждению на генном уровне. Такие риски есть в любом случае, дефект может возникнуть и без облучения, но оно его заметно повышает. В период беременности проводятся скрининги, которые включают анализы и УЗИ, они позволяют выявить выявить отклонения в развитии плода. Стоит проконсультироваться у гинеколога, оно поможет определить тактику с учетом всех данных. Желательно предоставить данные по лучевой нагрузке, полученной при снимках.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Рентгеновское облучение может вызывать повышение фрагментации ДНК в сперматозоидах. Это несколько повышает риск неразвивающейся беременности, самопроизвольного ее прерывания. Доза, полученная при проведении рентгеновского исследования области таза, небольшая, время воздействия очень короткое, и данный факт не является показанием к прерыванию беременности.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Опасаюсь облучения   2 ответа

Здравствуйте! Моя проблема относится скорее к вопросу мнительности, но все же. Сегодня, будучи в травмпункте, случилось две неловких ситуации: первая - дверь в рентгенкабинет была (почему-то) открыта при делании рентгена другому человеку и получилось так, что я открыла эту дверь и несколько секунд оценивала ситуацию. Какую дозу облучения я могла получить?…
31 окт 2017 06:45
 
👍
0
👎

Исследование изотопами, доза облучения   1 ответ

Здравствуйте! Прошу вашего совета. Уролог назначил пройти исследование почек изотопами. Прочитал, оказалось, что это несёт облучение на организм. Свой лимит 1,5 зиверта я недавно исчерпал - делал флюрографию лёгких и носовых пазух (частый насморк) и рентген также пазух. Рентген пришлось переcдать, в итоге безопасный для здоровья лимит исчерпан. Так что, думаю, что сделаю изотопами в следующем году, но хотел узнать ваше мнение. Заранее спасибо!
5 дек 2017 09:07
 
👍
0
👎

Облучение при рентгене позвоночника   2 ответа

Здравствуйте, скажите, доза облучения при рентгене позвоночника в двух проекциях 2,9 мЗв это очень много? Как отразится на организме?
20 янв 2018 13:47
 
👍
0
👎

Доза облучения при рентгене позвоночника   4 ответа

Здравствуйте, на рентгене позвоночника в 2 проекциях получила дозу облучения 2,9мЗв, скажите это очень большая доза и чем это может мне грозить? В карте стоит доза 2,9мЗв , вы не подскажете, это за 2 снимка или эту дозу нужно умножить на 2?
20 янв 2018 21:22
 
👍
0
👎

Не слишком ли много облучения от рентгена?   2 ответа

Здравствуйте, вначале зимы моей дочери (ей 15 лет) сделали два рентгена головы, смотрели пазухи на наличие синусита и еще у нее был флюс из-за плохо пролеченого зуба. И еще в это же время ей сделали рентген всех зубов в стоматологии, плюс 3D снимок на визиографе и парочку тотечных снимков на один зуб, когда перелечивали. А сейчас эндокринолог отправляет…
14 фев 2018 18:06