Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Низкое АД при гипертонии и стенокардии

Здравствуйте, доктор!

Несколько дней назад бабушка (73 года) проходила обследование. По результатам было сделано следующее заключение:

  • митральная, аортальная, легочная и трикуспидальная регургитация I степени
  • недостаточность аортального клапана (склеротическая)


ИБС, стабильная стенокардия напряжения, III ФК
Гипертоническая болезнь III ст. Степень АГ II. Риск IV (о/в)
Осложн.: ХСН, II А ст. ФК II (по NYHA)

Были назначены препараты:

1. Конкор (2,5 мг) x 1 раз
2. Индап (2,5 мг) x 1 раз
3. Мертенил (20 мг) x 1 раз
4. Экватор (амлодипин 10 мг + лизиноприл 5 мг) x 1 раз
5. Панангин (158 мг / 140 мг) x 1 раз

На третий день приёма бабушка почувствовала внезапную тошноту и головокружение. С этого момента уже второй день она чувствует слабость, упадок сил и головокружение при ходьбе. Всё это время АД не поднимается выше 110/70.

Подскажите, пожалуйста, правильное ли было сделано назначение и что предпринять в текущей ситуации? Дело в том, что уровень медицины в наших краях оставляет желать лучшего и у меня мало доверия к местным специалистам. Потому вынужден написать сюда.

Пользователь

26 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Назначения возможные, но, по всей видимости, доза несколько большая для пациентки. необходима коррекция дозы гипотензивных препаратов в сторону уменьшения. Посетите терапевта повторно для коррекции схемы терапии. Не откладывайте обращение.


Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Мне нужно другое лечение?   2 ответа

Здравствуйте, в сентябре 2020 года в экстренном порядке меня увезли на скорой помощи в кардиологическое отделение​ с подозрением на прединфарктное состояние по результатам ЭКГ. В отделении по результатам ЭКГ и УЗИ сердца диагноз не подтвердился. По результатам экокардиографии заключение: уплотнение корня аорты, створок аортального клапана, нарушение…
13 ноя 2021 16:41
 
👍
0
👎

Группа инвалидности   2 ответа

Инфаркт мозга,лакунарный инсульт,левостороний легкий гемипарез,гипертоническая болезнь 3 стадия,увелечение ЛП 1 степени,атеросклероз аорты с переходом на АК,кальциноз кольца и створок АК,аортальная регутгитация 1 степени,кальциноз ФК МК с регургитаций…
6 мар 2017 10:35
 

Как укрепить иммунитет: методы, одобренные наукой

Иммунитет человека – это уникальная способность организма защищать себя от разрушительных воздействий всевозможных вирусов, микроорганизмов, бактерий, инфекций и паразитов. Кроме того, иммунитет помогает организму выявлять мутирующие по каким-либо причинам собственные клетки и избавляться от них.

👍
0
👎

Можно пить Амлодипин дальше?   2 ответа

Здравствуйте. У меня ИБС, стенокардия, соли в почках, пролапс левого желудочка. Кардиолог назначил пить мексикор 1 месяц, панангин 10 дней и канифрон. Вечером при повышенном А/Д амлодипин. При приёме амлодипин 5 мг. у меня через два часа появляется тошнота, дискомфорт с левой стороны грудины. Вечером ощущения сердцебиения и боль в спине под правой…
27 апр 2020 06:11
 
👍
0
👎

Боль и жжение в груди   0 ответов

Добрый день Примерно полторы недели назад заметил при ходьбе более 20 метров жжение и боль в центре грудной клетки .Приходилось останавливаться тогда боль стихает и в состоянии покоя ничего не болит но неустойчивое АД.Пошел на прием к участковому терапевту который зафиксировал следующее-Общее состояние удовлетворительное.Лимфоузлы не увеличены.Тоны…

8 ноя 2023 10:42
 
👍
0
👎

Отказали папе во 2-ой группе инвалидности   2 ответа

Здравствуйте! МСЭ отказали папе во 2-ой группе инвалидности. Можно ли побороться - обжаловать решение - с таким диагнозом, как у него? ДИАГНОЗ: ИБС. Стенокардия напряжения ФК 2. Кардиосклероз постинфарктный (ОИМ от 28.03.2015). Атеросклероз коронарных артерий (КАГ от 28.03.2015). Окклюзия ПКА, стеноз 2ПА до 60%, ЗБВ ОА до 50%. Состояние после стентирования…
27 сен 2018 21:54
 

Читайте также

Почему выпадают волосы и как их сохранить?

Что делать, если волосы начали выпадать: как сохранить красоту и укрепить здоровье волос? Отвечают эксперты.

9 фактов про выпадение волос после родов, которые должна знать каждая мама

Почему выпадают волосы и что с этим делать? Факты, которые изменят вашу жизнь.

Как укрепить иммунитет: методы, одобренные наукой

Иммунитет человека – это уникальная способность организма защищать себя от разрушительных воздействий всевозможных вирусов, микроорганизмов, бактерий, инфекций и паразитов. Кроме того, иммунитет помогает организму выявлять мутирующие по каким-либо причинам собственные клетки и избавляться от них.

Врач-генетик при планировании беременности

Для того чтобы повысить шансы на рождение здорового малыша, обоим родителям необходима консультация генетика еще на этапе планирования беременности.

Как укрепить иммунитет с помощью коррекции рациона питания и ЗОЖ

Вы или ваши близкие часто болеют? Узнайте, как самостоятельно повысить иммунитет доступными способами, значительно улучшив качество жизни.

Советы экспертов по эффективному уходу за кожей: какой крем выбрать рук, когда столбик термометра ниже нуля?

Ежедневный уход за кожей рук в холодное время года: какое средство подойдёт лучше всего?