Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Нужна ли мне операция?

Здравствуйте. Из-за того, что активность спермограммы снизилась и была выявлена агглютинация, я провел УЗИ мошонки, и нашли они варикоцеле 1-2 степени. Могу ли я надеяться на консервативное лечение? либо необходима операция? при такой степени?
Пользователь

234 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Консервативное лечение в данной ситуации возможно. Показано назначение сосудистых, метаболических препаратов. Может быть рекомендован бандаж. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу урологу на прием очно с результатами обследований. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Имеет смысл выполнить комплекс диагностических мероприятий(клинические анализы крови,мочи, андрофлор,исследование спермограммы,узи железы.Полученные результаты помогут в определении сути проблемы и предложить варианты решения.1 и начало второй степени возможно лечить консервативно(иногда возможен положительный результат). В основном лечение оперативное.

👍
0
👎 0

Здравствуйте.Вторая степень-показание к оперативному лечению.Впрочем, первая степень, после проведения терапии ,как правило переходит во вторую(есть отсрочка по времени. Так что имеет смысл выполнить осмотр, исследования и подготовиться к оперативному лечению.Исключите активные физические нагрузки.


Задать свой вопрос андрологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Потребуется ли лечение?   2 ответа

Здравствуйте! У меня варикоцеле, помогите разобраться результатом узи (во вложении). Бывают боли на левой и правой яичке. Потребуется ли лечение? С чего начать? Мне 36 лет, не женат, детей пока нет. Заранее спасибо.
29 июл 2021 18:41
 
👍
0
👎

Какие показатели должны улучшиться?   2 ответа

Добрый день, в 18 лет мне сделали операции по устранению варикоцеле, до операции я сделал спермограмму. Хочу спросить, если судить по результатам анализа(прикрепил) из-за чего такой низкий индекс по Фарису? После операции прошло два года, я уже сделал узи вен, врач сказал что все нормально и опять направил сделать спермограмму. Если лечение прошло успешно, то какие показатели должны улучшиться? Спасибо
7 июл 2019 22:19
 
👍
0
👎

Удар в пах   2 ответа

Здраствуйте,мне ударили(несильно) в паховую область,поболев несколько минут боль прошла,сейчас спустя 5 часов после удара все нормально,2 месяца назад была операция на сперматоцеле боли в данный момент нет,но я все равно очень сильно волнуюсь,дайте совет?
21 дек 2016 20:18
 
👍
−1
👎

Варикоцеле у подростка   2 ответа

Здравствуйте. Варикоцеле слева, мальчик 15 лет, что с этим делать? Жалоб нет.
15 мар 2020 12:50
 
👍
0
👎

Может ли наступить беременость без операции?   2 ответа

Здраствуйте) мужу поставили диагноз варикацеле 2 ст, в спермограмме морфология в пределах нормы, только мар тест положительный 29%, и аглютинация 2 ст, нужно ли оперировать? может ли наступить беременость без операции? уровень половых гормонов в норме инфекций нет.
6 окт 2020 09:26
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






