Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Останутся ли шрамы?

в подростковом возрасте ковыряла бугорки монтгомери, потом естественно перестала. не беспокоят сейчас, не болят, но гной засохший есть. недавно играла с кошкой, она когтем содрала один гнойник, осталась ямка как от ранки. к врачу планирую, но сейчас два вопроса: чем обработать, помазать? и останутся ли шрамы?
Пользователь

139 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Ранку необходимо обработать антисептиком, например мирамистином. Обработку нужно повторять несколько раз в день до полного заживления ранки. Останется ли шрам, зависит от глубины ранки, индивидуальных особенностей организма. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Ежели вы играете с кошкой будучи раздетой,это совершенно не верное решение. Непременно посетите доктора дерматолога. Предлагать терапию не имея возможности вас осмотреть не имеет смысла.Не следует откладывать проведение осмотра и терапии.Относительно шрамов.Они непременно будут.Любое поражение кожи оставляет рубцовые изменения в той или иной степени выраженности.Об этом следовало подумать во время травмирования. Выполнение процедур по минимизации проблемы будет весьма затратным.

Задать свой вопрос маммологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

К какому именно специалисту обращаться?   2 ответа

Здравствуйте. В январе этого года удалила несколько родинок электрическим ножом. После этого образовались келоидные рубцы. Мне их сначала выжгли лазером, а через месяц (дело было в августе уже) поставили Дипроспан в три шрама на руках. Один шрам снова выпирает, а два стали атрофированными. Больше всего меня беспокоит то, что получилось на руке, где…
27 ноя 2018 21:11
 
👍
0
👎

Шрам на коленке   5 ответов

У меня была рана на колене, долго заживала и теперь на колене бугорки после нее, мне кажется, что кожа затянулась поверх засохшей корочки, как быть?
29 ноя 2016 14:43
 
👍
0
👎

Стоит ли вызывать скорую?   1 ответ

Добрый вечер. В декабре делали операцию на вскрытие гнойника( парапроктит) . После этого заживший шрам начал набухать и приносить неудобства (врач сказал ,что это просто отек ) . Сегодня утром на месте шрама образовалось две дырки из которых в прямом смысле лилась кровь . Так как все больницы сегодня не принимают, стоит ли вызывать скорую?
2 мар 2019 18:31
 
👍
0
👎

Какова вероятность заражения?   1 ответ

Здравствуйте. В подъезде уже больше года живет кот — поведение обыкновенное, видимо, бывший домашний. Недавно кот примерно неделю уходил на более долгое время, чем обычно — видимо, гулял с кошкой, приходил только поесть один раз в день. Примерно неделю назад загул кота закончился, живет, как раньше. На морде появился небольшой шрам, видимо, дрался.…
9 янв 2019 16:18
 
👍
0
👎

Послеоперационные шрамы   1 ответ

Здравствуйте. В 2013 году мне сделали операцию ( удалили аппендицит) и после этого периодически каждый месяц или через месяц, из операционного шрама, там есть маленькие две дырочки, через них выходит гной. Сейчас я беременна. До беременности…
9 июн 2015 13:18