Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Почему может покраснеть рубец от БЦЖ?

Добрый день.Подскажиье пожалуйста почему может покраснеть рубец от сделанной прививки в детстве БЦЖ?Покрасненте появилось 2 недели назад.Не болит не чешится.В данный момент у меня беременность 23 недели.Спасибо
Пользователь

807 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможно, что это место было поцарапано или натерто. Также покраснение может быть проявлением аллергии. В период беременности на фоне изменения гормонального фона состояние кожи может меняться, она может становиться повышенно чувствительной. О заболевании покраснение рубца не говорит. Если нету боли, зуда, признаков воспаления повода для беспокойства нет. Если будут неприятные ощущения, посетите врача очно для осмотра.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.непременно посетите фтизиатра.Выполните исследование клинического анализа крови, снимки легких. Это совершенно правильное решение вашего вопроса. По совокупности полученных данных можно предположить суть проблемы и вам предложат варианты ее решения. Не откладывайте проведение диагностических мероприятий, это правильно и в ваших интересах.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Подозрение на туберкулез   1 ответ

Здравствуйте, я сейчас ухаживаю за братом (47лет) у которого двустороння пневмония. Вчера делали бронхоскопию, предупредили, что возможен туберкулёз... Скажите, возможно ли мне заразиться, если у меня с детства все прививки БЦЖ - с рождения, в 7 лет и в 14 ( в верхних предплечьях остались рубцы). Мне 56 лет. И если я не закрадусь, то буду ли передатчиком туберкулеза своему внуку, ему 9 лет и у него нет бцж. С уважением КМА
5 сен 2017 10:25
 
👍
0
👎

Татуировка на рубце от прививки   2 ответа

Здравствуйте. Мне 25 и я хочу узнать, опасно ли делать тату на рубце от БЦЖ? Заранее спасибо!
10 июн 2017 09:05
 
👍
0
👎

Болит живот   2 ответа

Здравствуйте. 28 февраля мне провели операцию (аппендэктомия). Врач предупреждал, что живот будет болеть 1-2 месяца. Но он болит и сейчас. Болит всегда. Температуры нет. Боль ноющая, промежутками резко начинает колоть. Сделали узи, узи ничего не выявило. 3 дня назад боль стала распространяться на правую ногу, 2 дня назад начала отдавать в правую почку, а сейчас болит всё в радиусе 15 см от рубца. Рубец покрасневший. Что это может быть?
4 июл 2017 18:32
 
👍
0
👎

Не противопоказаны ли мне полеты на самолете?   1 ответ

Здравствуйте. С детства у меня были частые отиты, сейчас на барабанной перепонке рубцы, и в ухе иногда шум. Первый раз планирую лететь на самолёте. Скажите, это не противопоказано для меня?
10 май 2018 14:15
 
👍
0
👎

Царапина   2 ответа

Вчера поцарапала плечо о сломанную ручку двери ,в том месте где рубец от бцж.Вакцину делали 28 лет назад.Место где поцарапала отработала перекисью и зелёнкой ,а сегодня обнаружила что следы покрылись тонкой пленкой и внутри что то белое как язвочки.,место немного опухло и покраснело.Может ли это воспаление быть из за бцж? (Риск попадании инфекции исключаю…
1 ноя 2017 13:09