Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Почему у меня ухудшается слух?

Здравствуйте, я плохо слышу с 2016 года. В то время я обращался местным врачам, которые лечили таблетками, уколами, физиотерапией и другими способами. К сожалению, лечение не помогло. 17 февраля 2021 года я пошел в одну больницу (№1), где мне сказали, что мне нужно пройти аудиометрическое обследование. Прошел аудиометрию в больнице №2, а по совету врача больницы №2 я прошел тимпанометрию в больнице №3 и передал результат обследования врачу в больнице №2. В результате врач сказал мне, что у меня отосклероз и что единственным лечением является операция, что в нашей стране нет врачей который может проводит оперативное лечение отосклероза и нет другого лечения. Но он сказал, что я могу использовать слуховые аппараты. Я поблагодарил врача (я был счастлив, наконец, узнать, причину снижения слуха) и передал результаты обследования врачам больницы №1. Врачи задавали вопросы и сказали, что они не могут найти конкретную причину. Когда я спросил у них об отосклерозе, они сказали, что симптом отосклероза - звон в ушах (тогда я не замечал шум в ушах), проще говоря они сказали, что моя болезнь не отосклероз. В итоге врачи посоветовали оперировать нос и делать искусственное продувание. Врачи также посоветовали консультироваться с иностранными врачами, когда они приедут в командировку в нашу страну. По приезду я передал результаты обследований своему лечащему врачу в родном городе, и подробно рассказал ему то, что мне сказали врачи. Однако он не захотел соглашаться с диагнозом отосклероз. Я получил лечение от местного врача. После недели получения лечения я начал замечать звон в левом ухе. Вопрос в том, что какая у меня болезнь? У меня и в правду отосклероз или нет? Если нет, то как вы думаете почему у меня ухудшается слух? Возможно, я допустил некоторые ошибки, при использовании медицинских слов для описания своей болезни, своего состояния так и грамматические, поэтому заранее прошу прощения. Заранее спасибо!
Пользователь

115 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Заочно, не имея всех данных обследований и анализов, установить диагноз не представляется возможным. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться в крупную специализированную клинику, занимающуюся проблемами слуха, к врачу-сурдологу. Там вам скорее всего смогут установить диагноз и расскажут возможные варианты терапии. Отдайте предпочтение клиникам Москвы или другого крупного города, лучше при кафедре ЛОР заболеваний. Не откладывайте обращение надолго.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Проблема не в ошибках.Определить суть вашей проблемы нет возможности в заочном формате.Нет подтверждающих заболевание результатов исследований. Вы не указали ваш возраст.Непременно имеет смысл посетить сайт сурдологического центра. Непременно представите имеющиеся у вас документы, результаты исследований. Имеет смысл исключить нейро-сенсорную тугоухость.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.

Задать свой вопрос оториноларингологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Шум в ушах после тимпанопункции   1 ответ

У меня снижен слух. Диагноз врач поставил - хроническая левосторонняя тугоухость. Назначил лечение - уколы (кальция глюконат), электрофорез, тимпанопункцию. После тимпанопункции в левом ухе появился гул, шум. Обратилась опять к этому врачу, поставили диагноз "отосклероз".
2 дек 2017 15:08
 
👍
0
👎

Что делать, чтоб не ухудшилось положение?   2 ответа

Здравствуйте, помогите разобрать что тут написано. Быь у Лора на приёме. Упал слух. Такое состояние около месяца. Но до этого иногда закладывало уши и откладывало. Врач говорит, что похоже на отосклероз. Что можете порекомендовать, пока я пытаюсь получить направление в область. Что делать, что б не ухудшилось положение?
3 дек 2019 09:45
 
👍
0
👎

Полгода шум в левом ухе   2 ответа

Здравствуйте, у меня полгода шум в левом ухе. Он не постоянный. Я прошла все исследования, была у врача сурдолга, отоларинголога. Аудиграмма в норме, тимпанометрия в норме, нарушений слуха, болей нет. Насколько вероятно,что у меня серьезная болезнь наподобие отосклероза? Переживаю,что может что-то не выявили. Так же делали МРТ головы, КТ шеи, ничего, кроме ассиммметрии венозного оттока не нашли.
17 окт 2019 09:05
 
👍
0
👎

После стрельбы звенит в ушах, помогите   4 ответа

Здравствуйте, скажите пожалуйста, уже 5 лет после стрельбы звенит в ушах,если стиснуть крепко зубы звенит ещё сильнее.Звон то тише то громче.Аудиометрия показывает снижение слуха,Лор говорит что это неизлечимо. Помогите
12 мар 2018 16:50
 
👍
0
👎

Постоянное головокружение и шум в ухе   2 ответа

Здравствуйте! Больше года беспокоит головокружение. Началось с приступа в пять часов утра. Открыла глаза. несколько раз прокрутилась комната. открылась
16 фев 2017 06:20