Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Подготовка к беременности

Здравствуйте! Вопрос гинекологу и эндокринологу. Планирую беременность. 3 месяца пью ОК - Мидиана. Планировала забеременеть на отмене, а сейчас задумалась, что при отмене в организме произойдет гормональный сбой, что может негативно сказаться на малыше, если удастся забеременеть в первом цикле. До приема ОК гормоны были в норме. Начала пить чисто для "эффекта на отмене". Осенью пережила ИР на 20 неделе в связи с ВПР. До этой беременности цикл иногда сбивался, бывали задержки по 3 месяца. Сейчас из-за ОК цикл как по часам. Планирую пить еще два месяца, т. к. все-равно прохожу лечение от ИППП. Вопрос: может ли быть такое, что отмена ОК приведет к негативным последствиям при беременности в первом же цикле из-за гормонального сбоя? Может быть, стоит сделать перерыв и предохраняться после отмены еще хотя бы месяц презервативами? или в принципе этот перепад гормонов не окажет никакого влияния на плод?
Пользователь

535 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Рекомендуется планировать беременность во 2 цикле после отмены. Негативного влияния на плод контрацептивы не окажут, но возможна множественная беременность, что несколько сложнее. Так же жжелательно чтобы организм восстановил собственный гормональный фон. Перед планированием беременности стоит посетить гинеколога, пройти обследования, в том числе УЗИ малого таза.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если у вас не имело место дисбаланса ,вам не назначали приём препарата,к чему эта самодеятельность? Проведите полноценное обследование,лечение выявленной патологии и контроли излеченности. Непременнно провести исследования и лечение полового партнера.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Не могу забеременеть   3 ответа

Здравствуйте! Хочу малыша. Не получается. Сдавала анализы антитела повышены. Вот результаты ТТГ: 2.0030, Т4: 1 Т3: 3.55, Антитела Тиреоглобулину: 44.09, норма 0 - 4.11 тиреопероксидазе: 418.62., норма 0 - 5.61. Лютенизирующий…
28 янв 2017 16:03
 
👍
+2
👎

Каковы шансы забеременеть?   3 ответа

Я девственница С парнем был петтинг У него выделилась смазка Один раз он просто прикоснулся к моему половому органу своим половым органом Потом через продолжительное время произошло семяизвержение, но у него в трусах Сейчас задержка в 6 дней при регулярном цикле, сначала симптомы были как перед месячными, но они [месячные] не пошли, симптомы продолжаются…
29 мар 2020 02:55
 


👍
0
👎

Задержка, тест отрицательный, что это может быть?   3 ответа

Здравствуйте мне 19 лет, задержка месячных на 15 дней, половой акт был защищённый, тест на беременность был отрицательный, что это может быть?
3 фев 2020 08:25
 
👍
+5
👎

Задержка менструации   3 ответа

нет месячных уже почти 2 месяца, тест отрицательный, какая может быть причина? немного пополнила
23 сен 2019 15:58
 
👍
+1
👎

Какой шанс забеременеть, если цикл не регулярный?   3 ответа

Здравствуйте, какой шанс забеременеть если цикл не регулярный? цикл может быть и 26 дней, и 25, и 23, 22и тд. месячные иногда скудные идут
21 ноя 2019 00:20
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи








