Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Поднимется ли плацента?

Здравствуйте, можете объяснить, плацента подниметься? срок по первому УЗИ 15 неделя по скринингу 16-17 недель
Пользователь

188 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В некоторых случаях плацента может подниматься за счет роста матки. В указанной ситуации маловероятно, что плацента сместится в достаточной степени и не будет перекрывать область зева. В такой ситуации беременность должна наблюдаться особенно тщательно, должны быть исключены любые физические и психоэмоциональные нагрузки. Достаточно вероятно, что встанет вопрос о родоразрешении через кесарево сечение.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Срок беременности совершенно не велик, что либо предполагать еще достаточно рано. Вы подлежите наблюдению.Исключить какие либо физические нагрузки. В ходе беременности рост матки вполне может изменить положение плаценты. Вероятность того,что плацента "уйдет"выше весьма велика. Не волнуйтесь ,вам это совершенно не показано. Даже в случае сохранения плаценты в нижнем положении , роды могут провести оперативным методом

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Чем опасно МВП на 36-й неделе?   1 ответ

Здравствуйте, на 3 скрининге поставили диагноз "ПЛАЦЕНТА С РАСШИРЕННЫМИ МВП", пропила курантил 3 недели, на 36 неделе сделала опять УЗИ, и опять то же самое . И плацента 2-3 зрелости. Чем опасно это МВП?
13 янв 2018 22:04
 
👍
0
👎

Можно ли жить половой жизнью, если на скрининге все хорошо?   2 ответа

здравствуйте. хочу спросить совета. я беременная на сроке 21неделя, беременность вторая( первая была замершая) В начале беременности на 7 неделе была угроза (небольшая отслойка плаценты, еще и низко расположена была), я лежала на сохранении, врач прописала тогда Дюфастон до 16 недели и запрет на половую жизнь, отслойка зажила, плацента сейчас заняла…
15 июл 2019 19:27
 
👍
0
👎

Есть ли витамины для плаценты?   1 ответ

Добрый день. На 31 неделе созревания плаценты во 2ой степени. Принемаю с 20 недели кардиомагнил по назначению акушера-гинеколога. После проведения 3 его скрининга обратилась к своему врачу, чтобы уточнить каковы мои дальнейшие действия, нужны ли дополнительные медикаменты или капельницы, на что сделали доплер и сказали, что все хорошо, не нужно брать…
25 мар 2020 11:50
 
👍
0
👎

Субамниотическая гематома — это опасно?   2 ответа

Здравствуйте, мне на втором скрининге сказали , что у меня субамниотическая гематома. В интернете написано, что это не слишком страшно. Хотела бы услышать это от профессиональных врачей. Какие советы можете дать мне?Ещё вопрос такой: низкое расположение плацента, вот может плацента подняться в свое место, где должен быть?
7 июл 2020 18:33
 
👍
0
👎

Объясните результат УЗИ   1 ответ

Добрый вечер, сегодня была на УЗИ (второй скрининг,правда не по срокам ,сейчас срок 23.4 полных ,раньше не было возможности ,так как лежала в больнице) показания УЗИ следующие : носовая кость 4.7 ,размер шейной складки 5.0 ВВС 55.0 , степень зрелости м/глазок 1(римская) , перекрывает плаценты : в зоне , толщина плаценты : 23.6 . ЧСС 166 , БПР 53.9(22.3…
28 фев 2018 17:43
 
👍
0
👎

Чем опасно крайнее предлежание плаценты?   2 ответа

Беременность 19 недель, вчера на скрининге поставили крайнее предлежание плаценты, чем опасно, как предостеречь себя от осложнений и сколько времени может подниматься плацента?
6 авг 2021 18:04