Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -12

Подозрение на туберкулез

У меня подозрение на туберкулез легких!Помогите пожалуйста понять диагноз по протоколу обследования КТ легких.Врача увижу только завтра,но уже сил нет думать есть у меня туберкулёз,или нет! КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ: Грудная клетка не деформирована. Подкожно-жировая клетчатка, мышцы на уровне сканирования без видимых изменений. Определяются дегенеративно -дистрофические изменения грудного отдела позвоночника с наличием его умеренной S-образной сколиотической деформации. В правой плевральной полости выявляется большое количество жидкостного содержимого толщиной слоя до 9,3 см, с наличием ателектаза средней и нижней долей. В S3 правого легкого выявляются компрессионные и субсегментарные ателектазы . В S1 правого легкого выявляется группа очаговых уплотнений легочной ткани диаметром до 0,4 см, связанных фиброзными тяжами. В базальных отделах левого легкого выявляются плевродиафрагмальные спайки. В остальных отделах левого легкого очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. Трахеобронхиальное дерево развито типично, не деформировано. Просвет трахеи, главных, долевых, сегментарных бронхов прослеживается на всем протяжении, обычного калибра. Стенки субсегментарных бронхов слева не уплотнены. ; В левой плевральной полости жидкость не определяется. Органы средостения не смещены. Клетчатка средостения обычной плотности. Сердце обычного положения, формы и размеров. Перикард не утолщен, в полости перикарда жидкость не определяется. Увеличенные внутригрудные и подмышечные лимфатические узлы не отмечаются. Аорта в грудном отделе не расширена, стенки аорты и коронарных артерий без локальных обызвествлений. В области аортального и митрального клапанов кальцинатов нет. Легочная артерия - ствол, главные, долевые ветви легочной артерии не расширены. Заключение: Значительное количество жидкости в правой плевральной полости — рекомендована консультация торакального хирурга. Ателектаз средней и нижней долей правого легкого. Компрессионные и субсегментарные ателектазы в S3 правого легкого. Группа очаговых уплотнений легочной ткани в S1 правого легкого — рекомендован КТ-контроль в динамике. Заранее спасибо!
Пользователь

2450 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Наличие заболевания возможно. Необходимо продолжить обследования. Нужно выполнить тесты на туберкулез, общий анализ крови, по показаниям пункцию плевральной полости, проконсультироваться у пульмонолога и фтизиатра. По результатам будет уточнена причина и тактика.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы должны знать, диагноз туберкулеза выставляется по комплексу исследований(непременно исследование мокроты, клинические анализы , осмотр). Выполните пункцию, непременно исследование эксудата, Ваша проблема должна решаться в стационаре, непременно .

Задать свой вопрос пульмонологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Интерпретация компьютерной томографии   1 ответ

ИНВИТРО ЭКСПЕРТ ПК Франчайзи Нальчик-3 ОТДЕЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ «GE bright speed 16» Фамилия, Имя, Отчество, год рождения: Владимир, 15.10.1938 г.р. ОБЛАСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ: органы грудной клетки Экв доза облучения – 8,86 мЗв…
15 янв 2016 11:27
 
👍
0
👎

Туберкулёз или нет?   0 ответов

Сделала кт после как переболела ковидом. Лёгкие: оба лёгких расправлены полностью,прилежат к грудной стенке на всем протяжении,обычной пневматизации. В 1/2 правого лёгкого определяется участок понижения прозрачности по типу,,матового стекла,, на фоне которого прослеживаются фиброзные тяжи к плевре. Центральное трахеобронхиальное дерево развито типично.…

1 дек 2024 12:27
 

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология
👍
0
👎

Что это за воспаление   1 ответ

Сделала кт после как переболела ковидом. Лёгкие: оба лёгких расправлены полностью,прилежат к грудной стенке на всем протяжении,обычной пневматизации. В 1/2 правого лёгкого определяется участок понижения прозрачности по типу,,матового стекла,, на фоне которого прослеживаются фиброзные тяжи к плевре. Центральное трахеобронхиальное дерево развито типично.…

30 ноя 2024 22:14
 
👍
0
👎

Туберкулёз   0 ответов

👎
Что это за воспаление
Сделала кт после как переболела ковидом. Лёгкие: оба лёгких расправлены полностью,прилежат к грудной стенке на всем протяжении,обычной пневматизации. В 1/2 правого лёгкого определяется участок понижения прозрачности по типу,,матового стекла,, на фоне которого прослеживаются фиброзные тяжи к плевре. Центральное трахеобронхиальное…

1 дек 2024 12:07
 
👍
0
👎

Что это может быть?   0 ответов

Недавно переболела ковидом,вышла на работу и через два дня появилось першение в горле с правой стороны,небольшая боль в горле,и небольшое подкашливание,я заметила как начинала говорить или вдох глубокий делала хотелось подкашлить,дома в тепле или когда молчу этого нет,как будто от воздуха раздражении трахеи . Замерила t 37-37,1. Сейчас кашля уже…

5 дек 2024 11:56
 

Читайте также

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией