Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Придут ли месячные?

здравствуйте. моей маме 50 лет. недавно удалили миому ( была размером как 15 недель беременности). делали выскабливание. месячные были регулярные. подскажите, придут ли месячные ещё?
Пользователь

163 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возобновление менструаций не исключено, если сохранена достаточная часть матки и яичники в активном состоянии. Для уточнения ситуации нужно обратиться к врачу-гинекологу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ малого таза в динамике. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации и прогноз.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно выполнить исследование уровня половых гормонов,узи органов малого таза,клинический и биохимический анализ крови. По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы и предложить варианты решения .Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это в ваших интересах и совершенно правильно.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Кровотечение после выскабливания   2 ответа

Вопрос гинекологу Диагноз - гигантская миома (мне 43 года). Для подготовки к операции по удалению миомы прошла выскабливание, чтобы удалить имевшуюся гиперплазию, при этом удалили полип. После операции было 2 дня небольшие
3 май 2017 16:57
 
👍
0
👎

Когда лучше делать процедуру?   2 ответа

Добрый день!! Помогите пожалуйста,не могу добиться правды!! У меня узловая миома матки, отправили на выскабливание, и не могут врачи правильно выставить дни для данной процедуры!! У меня последние месячные были с 10 апреля по 17 апреля!!! Когда в мае делать выскабливание лучше, каким числом???????
25 апр 2019 07:05
 
👍
0
👎

Миома матки и низкий гемоглобин   2 ответа

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мне предстоит операция по удалению матки. Но мне её откладывают уже почти год по причине низкого гемоглобина (70). За это время было сделано 2 выскабливания. Потом переливание крови, капельницы с венофером, но гемоглобин поднимался и тут же падал, потому что кровотечения были такими, что не передать словами. В октябре…
10 дек 2017 21:24
 
👍
0
👎

Эндометриоз - надо ли лечить снова?   1 ответ

Эндометрит. Было выскабливание. У меня вопрос: раньше мне не ставили такой диагноз, да и симптомов не было. Скажите, пожалуйста, этот диагноз во время беременности мог возникнуть или был возможен задолго, но я не знала про него. Как его могли обнаружить, или так положено при выскабливании ставить этот диагноз? Инфекции я сдавала до беременности, все…
11 дек 2017 22:55
 
👍
0
👎

Можно ли избежать данной операции?   2 ответа

По результатам УЗИ эндометриоз,миома матки,киста правого яичника 52 мм. 1 августа и 2 ноября было диагностическое выскабливание из-за кровотечения. Было попытка медикаментозного лечения. на Бусерилин воспалились подмышечные лимфоузлы, препарат был отменен. Назначен дюфастон в течение 10 дней и затем норколут по 1 таблетке в течение 2 месяцев,после…
8 ноя 2018 07:17