Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Прием дюфастона

Здравствуйте, была 1бер.2012год ест. Роды. Планируем беременность. В июле 2016 было прижигание. В августе отмена джеса. До этого 3 года приема. Конец авг-нач. Сентября лечение обнаружили у мужа уреаплазмы микоплазмы.лечение Предохранение. Мес.18.08-4дня. Далее конец сент. Задержка узи кисты на яичниках-норколут. На 14день от начала норколута мес. -9.10-4дня. Дальше иноферт. Не защищенный па в теч. Месяца. Беременности нет. Узи 11.11,17.11 овул. Была, желтое тело эндометрий хороший, яичники хорошие, к бер готова. Ждем месячные. Т4 ттг норма.пролактин 343(прием тироксина 3 года, пост. Контроль ттг узи). после ожидаемых мес. Дюфастон с 11дц 10 дней 1т.2раза в день. Далее ждем 10 дней если мес. Нет узи, если начались мес. По той же схеме дюфастон. Спермограмму у мужа не взяли, сказали после 6 мес. Безуспешных попыток приходить. Еще были выделения молозива при нажатии груди прописали достинекс 1/2 на ночь каждые 3 дня 8 раз.с 21.11.последние мес.28.11-1.12.были болезненные.пожскажите пожалуйста насколько целесообразно прием дюфастона с 11дц,не заглушит ли он овуляцию и резкая отмена его через 10дней в случае беременности?..стоит ли предохраняться на достинексе?(пока предохраняемся)
Пользователь

406 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Однозначно стоит предохраняться в период приема препарата. Лучше планировать беременность после завершения курса терапии и достижения стабилизации состояния. Пройдите рекомендованный курс, по результатам посетите врача повторно для определения дальнейшей тактики.

👍
0
👎 0
спасибо.а что по поводу дюфастона.начинать его с 11дц?или сдать прогестерон а потом по результатам смотреть?
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравтсвуйте. Непременно проведите полноценное обследование(уровень гормонов половых и щитовидной железы,исследование на все группы инфекций методом ПЦР. С результатами посетите доктора ,при выявлении проблемы вам будет назначена терапия. Нет смысла в выполнении части исслдеований.

👍
0
👎 0
гармоны ттг т4 норма.пролактин 343.мазок брали в конце сентября,все хорошо.
Пользователь

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит ли сдать анализ?   1 ответ

планирую беременность, пью Дюфастон. 27 июля была овуляция, ПА был, сегодня последняя таблетка Дюфастона. мес должны были прийти 8 августа, может ли так влиять Дюфастон и могут ли прийти после отмены или все-таки сдать хгч?
9 авг 2019 12:30
 
👍
0
👎

Задержка менструации   2 ответа

Здравствуйте мне 31 год, первый цикл после отмены Дюфастона ( принимала 6 мес. с 16 по 25 ДЦ) и Дивигеля ( принимала 3 мес. с 5 по 25 ДЦ) и вот задержка 8 дней, тест отрицательный, ничего не беспокоит. Может ли быть гормональный сбой после отмены Дюфастона и Дивигеля? После скольких дней задержки стоит обращаться к врачу?
16 янв 2017 12:01
 
👍
0
👎

Моча алого цвета, тянущая боль в животе   1 ответ

День добрый,у меня такой вопрос. 5.11 были месячные,на шестнадцатый день м.ц начала принимать дюфастон, пропив шесть дней я перестала его принимать, через день я еще простыла принимала два дня ремантадин. А 30.11 утром заметила что у меня моча алого цвета, думала мес. начались, но нет за целый день больше никаких выделений, ночью с 30.11 на 1.12 потягивал…
2 дек 2015 09:58
 
👍
0
👎

Проблемы зачатия   1 ответ

Здравствуйте, планирую беременность, три года назад кисту левого яичника с помощью линдинет 20, 3 месяца пропила, после через 2 мес начала принимать ОК диане 35 9 месяцев, для предохранения. Потом планировали беременность(вышла замуж) но не получалось полгода, Потом сдала
12 май 2015 12:23
 
👍
0
👎

Что это за выделения?   2 ответа

Добрый день!вопрос такой , была задержка около 40 дней на узи увеличен яичник и миомный узелок ( не рожала ) склонна к кистам , чтобы вызвать мес назначили дюфастон 5 дней , пропила , мес пошли на 7 дней после отмены и с 1 дня мес назначили циклодинон, пью почти месяц , но справа все так же болело и при ПА была боль в том же месте , сеголня 9 день овцляции…
9 янв 2022 14:53