Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли сделать рентген?

Добрый день! Уже после выписки из роддома заметила, что у сына немного сросшиеся пальчики на одной из ног (в роддоме никто ничего не сказал, в карте нет записей об этом). Оказалось наследственное. Хотим понять, насколько там все серьезно и пойти к ортопеду в 3 месяца как раз (сейчас нам 2.5). Думаю сделать рентген перед приемом, не рано ли? Что-то он покажет? Спасибо за ответ
Пользователь

169 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Рентгеновские обследования детям должны проводиться по веским основаниям. Лучше, чтобы решение о необходимости снимков принимал врач-ортопед после очного осмотра. В части случаев, если затронуты исключительно мягкие ткани, рентген может не потребоваться. Во многих клиниках рентген можно выполнить в день обращения, и по его результатам посетить врача повторно в тот же день. Уточните, возможно ли организовать таким образом процесс в вашей клинике.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.В данном случае патология должна быть описана в карте ребенка. Непременно начните с проведения осмотра ортопедом, выполните снимки(это прямое показание).По результатам исследований будет определена степень и необходимость в оперативной терапии.Не следует откладывать проведение исследований, не волнуйтесь по поводу дозы, она минимальна.Следите чтобы вас прикрыли фартуком(ежели вы на ГВ- до шеи).

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Проблемы со сном и засыпанием у ребенка, что это может быть?   2 ответа

Сыну 1 год 8 месяцев. После роддома лежали в ОПН. Была гипоксия головного мозга. Невролог ставит диагноз РЭП. После года стал интенсивно мотать головой лёжа на спине,особенно когда засыпает. Во сне может встать на четвереньки,а может и сесть. Его ложишь и опять спит. Ещё очень плохой аппетит, может есть один раз в день и в его возрасте весит 10 кг.…
2 янв 2019 09:54
 
👍
0
👎

Подозрение на дисплазию ТБС   4 ответа

в поликлинике ребенку(5 мес) поставили диагноз (предположительно) дисплазия. Поставили еще в роддоме, по узи. А в 3 месяца сделали рентген, он показал что достоверных данных за дисплазию не выявленно. А складки не симметричны. что делать? могут ли складки быть не симметричны без дисплазии?
10 апр 2017 16:16
 
👍
0
👎

Подозрение на саркоидоз   2 ответа

здравствуйте! Заболела 1.10. Температура скакала от 37,3 до 40. Терапевт выписала антибиотик и поставила диагноз пиелонефрит. Через 4 дня она поменяла антибиотик. 9.10 вызвала скорую и уехала в больницу. Начался небольшой кашель. В больнице сделали рентген, он ничего не показал. Сделали УЗИ брюшной полости и почек, сердца. Показало что есть камень…
31 окт 2017 15:08
 
👍
0
👎

Лечили у ребенка дисплазию ТБС, прокомментируйте заключение   2 ответа

Добрый день! в месяц у ребёнка обнаружили дисплазию т/б сустава, 2 месяца носили перинку+массаж+физио. в 3 месяца сделали рентген, пришли по записи к ортопеду( заключения по рентгену не нашли) в итоге он смотрел снимок ,говорит все хорошо,можно снимать перинку. придя на приём к терапевту уже было вклеино заключение , но мне не понятно оно, то ли все…
7 фев 2018 15:30
 
👍
0
👎

У ребёнка дисплазия?   2 ответа

Добрый день! Ребенку 3 месяца, прошли узи и рентген тбс. Можно ли судя по разультатам говорить о дисплазии? К ортопеду ждем записи.
5 июн 2020 16:09