Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Тугоухость

в 7 месяцев ребёнку поставили тугоухость 2 сторон,одной стороны 3-4 степени с другой стороны 2-3 степени,проведено два курса лечения,уколы кортексин,назальные капли семакс,порошок Дибазол,физиотерапия,пока никаких изменений,ребёнку примерили аппарат,и сказали надо купить,Скажите пожалуйста есть какой нибудь шанс что ребёнок будет услышать без аппарата,или же без аппарата не обойтись?!
Пользователь

234 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Сейчас дать окончательный отдаленный прогноз затруднительно. Возможно, ситуацию удастся изменить. Но сейчас слуховой аппарат необходим, чтобы ребёнок правильно развивался, Вы имели контакт с ним. При этом лечебные мероприятия необходимо будет продолжать. Обследование в динамике позволит оценить эффективность мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Прежде всего необходимо проведение полноценного обследования для установления диагноза. На сайте есть адреса клиник, институтов занимающихся данными проблемами. Настоятельно рекомендую посетить или написать . Вас непременно пригласят на консультацию

Задать свой вопрос оториноларингологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как это вылечить?   2 ответа

Добрый вечер! Мне поставили нейросенсорную тугоухость, по результатом айдиаметрии . Перепонки нормальные , головная боль частая и шум в ушах или голове не могу разобрать . У Лора была, у четверых даже, 2 е сказали что перепонки восстановить нельзя , 2 е сказали что они идеальные . Совсем другая сказала что сосуды надо лечить. Сейчас мне выписали уколы…
13 апр 2019 18:40
 
👍
0
👎

Что делать, чтоб не ухудшилось положение?   2 ответа

Здравствуйте, помогите разобрать что тут написано. Быь у Лора на приёме. Упал слух. Такое состояние около месяца. Но до этого иногда закладывало уши и откладывало. Врач говорит, что похоже на отосклероз. Что можете порекомендовать, пока я пытаюсь получить направление в область. Что делать, что б не ухудшилось положение?
3 дек 2019 09:45
 
👍
0
👎

Можно ли вылечить нейросенсорную тугоухость?   4 ответа

Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли вылечить нейросенсорную тугоухость 1-2 степени полученную после стрельбы. Лор поставила диагноз СНТ 1-2 степени, беспокоит звон в ушах,то тише,то громче,от чего это зависит не знаю. Например если стиснуть крепко зубы,то звон громче.
25 июн 2018 14:03
 
👍
0
👎

Что нам делать в данном случае?   2 ответа

Ребёнку 8 лет, диагноз тугоухость 4 степени, невролог прописала кортексин 10 мг, прокололи 5 уколов начал жаловаться на сильное головокружение и головную боль, что нам делать в данном случае?
23 май 2022 08:36
 
👍
0
👎

С чем связано ухудшение слуха и зрения?   2 ответа

Добрый день. Меня зовут Татьяна 25 лет . С детства страдаю редкими краткосрочными потерями сознания и онемением конечностей и головы , в 2015году была первая беременность ЭКС на сроке 37 нед из за высокого давление 220/140 причина повышения давления не выявлена белка в моче не обнаружено . Через 4месяца после родов проснулась глухая на одно ухо , после…
13 фев 2019 13:43