Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Вопросы по приему ОК

Добрый день. У меня первый месяц приёма препарата Ярина. До этого никаких гормональных препаратов не принимала. Разъясните,пожалуйста, 1). Через сколько дней наступает контрацептивный эффект если приём лекарства был начат в 1й день менструации. Т.е. на какой день можно не использовать барьерный метод контрацепции? 2). По истечении 21 дня приёма Ярина,принимать первую таблетку из новой пачки нужно на седьмой день или на восьмой?
Пользователь

253 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Согласно инструкции, если прием препарата начинается в первый день менструального цикла, применение барьерной контрацепции не требуется. После истечения 21 таблетки из упаковки следует перерыв семь дней, в течении которого возникает кровотечение отмены. Прием новой упаковки начинается с 8го дня. общая продолжительность цикла на фоне приема препарата составляет 28 дней.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно изучите инструкцию, если ваш доктор, назначив вам препарат, не соизволил пояснить правила приема. Если вы самостоятельно решили начать приём контрацептивы, это не верное решение. Препараты подбираются согласно данным уровня половых гормонов, узи органов малого таза.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Сбой менструального цикла на фоне приема ОК   2 ответа

Здравствуйте, принимаю ок больше года, никаких проблем не было, менструация началась за две недели до предполагаемой даты, па был за 2 дня до случившегося, образ жизни не меняла. С чем это может быть связано? Стоит ли обратиться в больницу? Как дальше принимать ок?
18 май 2022 20:07
 
👍
0
👎

Вопросы по применению оральных контрацептивов   2 ответа

Здравствуйте! Выписали КОК Видора, назрели вопросы: 1) есть ли отличия между Видора микро и просто Видора? 2) как отличаются 24+4, 21+7 и 28? Так ли важно пить именно 24+4, если так написал гинеколог? 3) через сколько после начала приема можно не пользоваться барьерной контрацепцией?
29 дек 2019 11:08
 
👍
0
👎

Вопросы по применению КОК Ярина   3 ответа

Здравствуйте, пью таблетки Ярина + 5 месяцев, месячные закончились три дня назад, но я была в деревне и там не было этого припарата, получается я пропустила три таблетки из новой пачки могу ли я начать сегодня новую пачку? Ничего не будет? Или нужно ждать теперь следующих месячных ?
7 май 2022 19:41
 
👍
0
👎

Это кровотечение отмены?   2 ответа

Принимаю ОК Джес. В прошлом месяце пропустила нечаянно 4 таблетки и начались месячные после 6 дней окончания предыдущих. На этой неделе в понедельник и вторник(9 и 10 день) так же забыла принять таблетки, в четверг приняла таблетку на ночь(обычно принимаю утром в10:00). Ночью появились кровянистые выделения, тянет внизу живота. Перед этим месячные были…
8 апр 2021 21:13
 
👍
0
👎

Нормально ли, что месячные начались раньше?   2 ответа

здравствуйте! у меня после родов первый раз пошли месячные в прошлом месяце. гинеколог прописала мне оральные контрацептивы Ярина плюс. я начала их принимать как положено, в первый день менструации. доктор сказала, что следующая менструация начнется, примерно на второй таблетке из новой пачки. вчера я выпила 23 таблетку из первой начатой мной пачки…
15 сен 2019 11:39