Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Выпадение стенки матки

Здравствуйте! Мне 31 год, год назад родила долгожданного ребенка. При родах были осложнения (эпизио и сильные внут.разрывы), связано с крупной окостенелой головой ребенка. В течении 2-х мес.после родов выпала передняя стенка матки на 2-3 см, уже год в таком положении. Как объяснил гинеколог зашили не правильно и теперь половые губы не смыкаются и поэтому шейка выпала. Мы с мужем планируем второго ребенка. Может ли выпавшая стенка матки помешать беременности (вынашиванию) и сложно ли при таком диагнозе забеременеть?
Пользователь

450 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Добрый день, Людмила. Опущение какой степени Вам поставили? Шейка матки пролабирует из половой щели? С наступлением беременности проблем быть не должно, вынашивание может быть затруднено, если на шейке матки были разрывы, зависит от качества их ушивания. Вы относитесь к группе риска по невынашиванию беременности в связи с возможным развитием истмико-цервикальной недостаточности (когда при беременности шейка матки укорачивается и раскрывается раньше времени), поэтому Вам нужно пройти обследование для выявления признаков ИЦН до беременности, а при беременности мониторировать состояние шейки матки. В любом случае, без осмотра советовать что-то более конкретное невозможно. Вам необходимо обследоваться у гинеколога, желательно занимающегося пролапсами тазовых органов. Удачи Вам.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Удалять матку или только миомы?   1 ответ

Добрый день. Мне 51 год. Неполное выпадение матки. Готовлюсь к операции по вшиванию сетки. УЗИ показало 2 маленькие миомы на передней стенке матки, которые не растут года 4 примерно. Врач, который будет делать операцию, предложил удалить матку. Я боюсь последствий, т.к. менструация у меня пока приходит. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: соглашаться на удаление матки или только удалить миомы? Спасибо.
15 фев 2018 12:44
 
👍
0
👎

Помогут в моем случае упражнения по укреплению тазового дна?   1 ответ

Здравствуйте, после тяжелых родов у меня были разрывы внутренние и наружные. Внутренние зашили, а наружные нет. В следствие этого - опущение матки и влагалища Сделали операцию по удалении матки в 1995 г, стенки влагалища оставили такими какими они были до операции Сейчас я мучаюсь выпадением влагалища У меня к вам вопрос- Что вы можете посоветовать и помогут в моем случае упражнения по укреплению тазового дна?
24 мар 2019 18:03
 
👍
0
👎

Что это значит?   1 ответ

Здравствуйте. Была на узи. 36,1 неделя. Написали, что плацента находится по передней стенке матки за головой. Что это значит? И шейка матки не визуалируется. Готовится к родам?
26 дек 2018 20:58
 
👍
0
👎

Какие обследования необходимо еще пройти?   2 ответа

Здравствуйте! 22 июня этого года были роды. Разрыв задней стенки матки и правой половой губы. Спустя 2,5 мемяца и по сегодняшний день беспокоят выделения ярко-жёлтого цвета с запахом аммиака (как мочой пахнет). Переодически болит низ живота(~ниже пупка на три пальца по центру). Общий анализ мочи и клинический анализ крови хорошие,ничего не нашли. В…
1 окт 2019 18:10
 
👍
0
👎

Выпадение стенки влагалища   1 ответ

женщина 67 лет. Обязательно ли делать операцию при выпадении стенки влагалища, если эта проблема мало беспокоит?
7 окт 2017 15:47