Дефицит железа и цинка негативно влияет на память детей

Недавнее исследование, проведенное в Индии, показало: из-за недостатка железа и цинка у детей в возрасте от 6 до 11 лет ухудшается память. К дефициту этих элементов приводит неправильное питание. В исследовании принял участие 101 школьник. Детей разделили на группы в зависимости от возраста, пишет The Times of India.

В первую группу вошли участники в возрасте от 6 до 8 лет, а во вторую — добровольцы, которым было от 9 до 11 лет. Специалисты изучили образцы крови детей. Исследование показало: у 18,7% добровольцев оказались снижены уровни железа в организме. А у 12,8% участников ученые выявили дефицит цинка.

Исследователи установили, что дети с низкими уровнями вышеупомянутых элементов хуже справлялись с тестами на память по сравнению с их сверстниками с нормальными уровнями железа и цинка. Потом участники с дефицитом цинка и железа в течение трех месяцев получали необходимые дозы этих элементов. После этого их память улучшилась.

Читайте далее

Очищающая пенка для лица: как использовать ее в уходе

Очистить кожу от загрязнений и остатков косметики быстро и бережно – на это способна пенка для лица!

Гигиена полости рта: как выбрать ирригатор

Кому и зачем нужен ирригатор, и как выбрать это устройство?

Каким должно быть меню при лечебной диете №5 и столе 5П?

Правильное питание при многих заболеваниях — залог успешного выздоровления и хорошего самочувствия.

Летняя обувь: профилактика травм и проблем осанки

Ношение летней обуви на каблуках может привести к проблемам с позвоночником и скелетом в целом. Что нужно для профилактики проблем?

7 летних проблем с ногами, которые мешают носить красивую модную обувь

Как ухаживать за ногами летом, чтобы можно было носить модную обувь? Рекомендации экспертов.

Баланопостит у ребенка: симптомы и лечение

Что такое баланопостит, как он протекает у детей?

Нужна ли ортопедическая обувь для профилактики боли в стопе?

Ношение ортопедической обуви сегодня распространено не только среди детей, но среди взрослых, и зачастую необоснованно.

Вкривь и вкось: болезнь Пейрони

Искривление полового члена: ответы на вопросы, которые вы стеснялись задать, от MedAboutMe.

Ремиссия при мочекаменной болезни: как продлить?

Страдаете от мочекаменной болезни? Узнайте, как добиться ремиссии болезни и продлить ее на долгий срок.

Герпес: что нужно знать о многообразии вирусов и как бороться с рецидивами

Как правильно бороться с рецидивами и обострениями вируса герпеса: подробно рассказываем о многообразии и коварстве этого вируса
Опубликовано 14.07.2016 00:30
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Полезные свойства свекольного сока
О том, что свекла не только вкусный корнеплод, но еще и полезный, известно с давних времен. Содержит витамины группы В и Е, дисахариды, никотиновая, аскорбиновая, фолиевая кислоты, а также железо, кальций, магний, натрий, цинк, йод, фосфор, медь и хлор. 
Наночастицы оказались опасны для легких
Американские ученые сообщают, что наночастицы, используемые сегодня в различных областях – при изготовлении экологически чистых окон, в электронике, системах очистки воды, косметологии и фармакологии – не являются безопасными. 
Согласно исследованию, проведенному на клетках легких человека, токсичность наночастиц связана с их разрушительным воздействием на клеточные мембраны.
Листовая зелень — кладезь витаминов
Ученые провели исследование овощей и фруктов и нашли самые полезные продукты, которые содержат максимум питательных веществ. Лидером оказался кресс водяной.
Диетологи заинтересовались плодами хлебного дерева
Диетологи советуют обратить внимание на плоды хлебного дерева, который во многом напоминает картошку, но гораздо вкуснее и содержит меньше калорий.
Чтобы спастись от депрессии, ешьте говядину

Говядина оказалась единственным продуктом питания, связанным с более низким риском депрессии в международном исследовании с участием почти полумиллиона людей.

Сидром дефицита внимания и геперактивности у взрослых можно лечить при помощи витаминных добавок
Витамины и минералы могут быть полезны для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), утверждают психологи из Университета Кентербери в Крайстчерче. 
Взрослые с СДВГ принимали пищевые витаминные добавки в течение восьми недель, после чего у них наблюдалось улучшение концентрации, снижалась гиперактивность и другие составляющие этого синдрома.