Войти
Вход через соц. сети:

Прополис для иммунитета

shutterstock.com
Прополис для иммунитета

Прополис для иммунитета используется в профилактических целях уже много лет. Его называют природным антибиотиком. И в этом нет ничего удивительного, ведь он способен уничтожить болезнетворные бактерии, тем самым предотвратить простуду, грипп и другие инфекции, а также активизировать и повысить защитные функции организма у взрослых и детей.

Состав и свойства прополиса

Прополис, или пчелиный клей (так его именуют в народе) представляет собой клейкое вещество темно-коричневой или ярко-оранжевой окраски с желтовато-бурым оттенком. Он обладает жгучим привкусом с легкой горчинкой и смолистым запахом. В его составе присутствует множество полезных компонентов, например, растительные смолы, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, эфирные масла, воск и витамины. Все эти вещества требуются организму для нормального функционирования.

Прополис славится мощными антибактериальными, антисептическими, противомикробными, общеукрепляющими и вяжущими свойствами, которыми не может похвастаться ни один натуральный продукт. И полезен он не только для иммунитета, но и для нервной системы, зрительных органов, пищеварительного тракта и кожи. Прополис не теряет своих целебных свойств даже при кипячении, что является огромным плюсом, ведь в некоторых случаях он требуется в нагретом виде. Приобрести прополис можно в магазине пчеловодства по вполне доступным ценам.

Настойка прополиса против простуды и гриппа

Настойка прополиса для иммунитета – одно из сильнейших антивирусных средств. Употребляя ее в сезон простуды и гриппа, можно защитить организм от всевозможных инфекций, в том числе кашля и насморка. Настойка прополиса для иммунитета несравнима даже с современными синтетическими антибиотиками, поэтому большинство врачей рекомендуют ее в качестве профилактики.

Употреблять настойку как самостоятельный продукт не следует, необходимо смешивать ее с молоком или водой. Для взрослого человека достаточно 15-20 капель на 0,5 стакана жидкости, для детей – в зависимости от возраста. Так, для двухлетнего ребенка требуется 2 капли на 1 стакан жидкости, для пятилетнего – 5 капель (то есть с каждым годом добавляется капля настойки).

Продолжительность курса – 3-4 недели. Важно помнить, что прополис, как и все продукты пчеловодства, может вызвать аллергию, поэтому прежде нужно провести наружный тест на реакцию. Если в течение 10-15 минут на коже не образовалось красных пятен, раздражения или зуда, настойку прополиса можно применять внутрь.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу