Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Советы врача
Какой спрей для горла с антибиотиком поможет при боли в горле?
4.7

Какой спрей для горла с антибиотиком поможет при боли в горле?

С болью в горле пациенты обращаются к врачам довольно часто, так как инфекция проникает чаще всего через носоглотку. Когда стоит использовать спрей для горла с антибиотиком и как его следует применять?

Почему появляется боль в горле?

Основной причиной появления боли в горле считают бактериальную инфекцию. Если воспаление при этом затрагивает миндалины, тогда диагностируют тонзиллит. Или она проникает в глотку, то можно предположить диагноз фарингит. При бактериальной инфекции появляется резкая боль, повышается температура, общее состояние резко ухудшается.

Когда заболевание вызвано вирусами, боль нарастает постепенно, появляется ломота в суставах и теле, слабость, болит голова. Температура при этом небольшая или ее нет совсем, но есть насморк.

В период цветения деревьев, трав и кустарников нередко причиной першения и боли в горле является аллергия. Также причиной могут быть пыль и другие аллергены.

Обращаться к врачу следует в том случае, если симптомы не проходят два дня, есть гной или слизь, температура. Выбор препарата для лечения заболевания — важный момент. От этого зависят эффективность и продолжительность лечения. Когда причина боли — вирусы, спрей для горла с антибиотиком — лучшее решение. Он обезболивает и эффективно борется с инфекцией, при этом нет необходимости контактировать с воспаленным горлом, применяя ватные палочки.

Спрей для горла с антибиотиком при боли

Спрей для горла с антибиотиком при боли

Основной симптом, при котором необходимо начинать действовать — боль в горле. Ее наличие может быть вызвано развитием различных заболеваний:

  • фарингита;
  • ларингита;
  • тонзиллита, или ангины.

Воспалительный процесс необходимо остановить, применяя как местные, так и системные антибактериальные препараты. Врач ориентируется на этиологию болезни и назначает необходимые лекарственные средства.

Причин возникновения боли много, но в основном симптомы разных заболеваний схожи: жжение, першение, болезненные ощущения при глотании. Инфекция часто характеризуется высокой температурой, человеку становится трудно глотать.

При использовании антибиотиков хорошо поддаются лечению стрептококковые, стафилококковые инфекции. Спрей действует непосредственно на очаг инфекции, что позволяет говорить об эффективности препарата. Даже при длительном использовании спрея реже развивается дисбактериоз, так как большая часть лекарства всасывается через слизистую, минуя желудочно-кишечный тракт. Это помогает справиться с задачей быстрее и эффективнее.

Важно правильно пользоваться спреем. Перед обработкой лучше очистить горло от слизи и налета, прополоскав его. Следует точно следовать инструкции и не нажимать на распылитель больше указанного количества раз. После процедуры в течение получаса не пить воды и других напитков, не потреблять пищу.

Следует учитывать тот факт, что возбудители инфекции быстро приспосабливаются, и у них появляется устойчивость к препарату. Поэтому если отсутствуют признаки облегчения состояния, стоит поменять лекарство.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...

Местная терапия воспалительно-инфекционных заболеваний носоглотки / Котова Е.Н // Вопросы современной педиатрии. - 2012

Лечение острых воспалительных заболеваний, сопровождающихся болью и першением в горле / Петровская М.И // Педиатрическая фармакология. - 2003