Осень – время вирусов

Советы врача советы врача, здоровье
shutterstock.com

Все симптомы ОРВИ в подавляющем большинстве случаев начинают проявляться с приходом дождливой и холодной погоды. Нужно отметить, что простудными заболеваниями болеют фактически все, но, если некоторая часть населения страдает от подобных недугов ежемесячно, то для другой категории людей, ОРВИ – проблема, которая беспокоит крайне редко.

Неважно, кто болеет гриппом и другими подобными заболеваниями – мужчина или женщина, школьник или пенсионер, основные симптомы всегда одинаковые. У человека может болеть горло, подниматься температура, беспокоить постоянный кашель и насморк.

Простуда и иммунитет осенью

Простуда – это только начальная стадия заболевания, которое в зависимости от интенсивности развития может привести к более сложным недугам. Частые сквозняки, переохлаждение организма способны сильно повлиять на защитные функции, в результате чего может возникнуть более сложное заболевание, к примеру – ангина.

Следует отметить тот факт, что если в организм попал вирус, то это еще не означает, что у человека сразу же начнут проявляться первые симптомы проблемы. Развитие вируса, а соответственно и проявление признаков, возможно только в том случае, если иммунитет слишком слабый и не способен эффективно противостоять вредоносным микроорганизмам.

Осенняя вирусная эпидемия

Как правило, пациентам, которые обращаются за помощью к врачам в осенний период, ставят один и тот же диагноз – ОРВИ. Но, надо понимать, что это скорее не конкретный недуг, а большая категория заболеваний, возникающих из-за попадания в человеческий организм разнообразных вирусов. В подавляющем большинстве случаев при таких патологиях отмечаются одни и те же симптомы, поэтому специалисты предпочитают ставить такой однозначный диагноз. Лечат ОРВИ комплексно, важно подавить болезненные признаки и повысить уровень иммунитета.

В период, когда отмечается эпидемия какого-либо вируса, необходимо избегать мест массового скопления людей, в частности не посещать общественные заведения и как можно реже ездить в общественном транспорте. Кроме того, нужно постоянно избегать сквозняков и переохлаждений. Ни в коем случае нельзя самостоятельно предпринимать какие-то лекарственные меры для борьбы с вирусами. Только компетентный медицинский специалист может правильно выявить заболевание и назначить эффективную медикаментозную терапию.

08 Ноября 2015 Советы врача Наталья Давиденко советы врача, здоровье
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу