Советы врача
Польза для здоровья многоразовых средств гигиены
5

Польза для здоровья многоразовых средств гигиены

За свою жизнь женщина успевает израсходовать до 20000 одноразовых прокладок и тампонов. Все они подлежат переработке и утилизации, не говоря уже о том, что производство гигиенических продуктов не всегда несет пользу окружающей среде. Но даже если не поднимать тему об экологической чистоте, игнорировать здоровье и вред для него некоторых средств гигиены не получится. В свете этих событий все большее распространение получают многоразовые гигиенические средства, о которых стоит поговорить более подробно.

Менструальная чаша: что говорят врачи?

Менструальные каппы, воронки или, как принято говорить, чаши набирают все большую популярность у женской половины человечества. Мало кто знает, что в свободную продажу они поступили вместе с первыми тампонами, а было это еще в первой трети прошлого столетия. Нетрудно догадаться, почему хлопковые тампоны получили наибольшее распространение у женщин. Все дело в активной рекламе, а также удобстве применения, ведь чаши для накопления менструальной крови еще нужно приноровиться использовать, потому что при неправильном введении и вынимании она может протекать. Кроме того, в одно время врачи-гинекологи столкнулись с настоящей эпидемией аллергии, развивающейся на латекс, из которого поначалу эти средства гигиены и производили.

Сегодня для этих целей используется медицинский силикон — безвредный и мягкий материал. Но не только это привлекло внимание женщин к менструальным чашам. Налицо огромная выгода, ведь потратив деньги на одну покупку, можно получить средство многоразового использования, которое не причиняет никаких неудобств, незаметно под одеждой и может выручить в самых разных ситуациях, например, в дороге или при занятиях спортом. Забота об экологии и окружающей среде также толкает женщина искать альтернативу привычным прокладкам и тампонам, для изготовления которых используется отбеленный хлопок — известный канцероген.

Специальные трусы для впитывания менструальной крови

Специальные трусы для впитывания менструальной крови

Кажется, что таких просто не может быть в природе, однако это действительно правда. Существуют трусы, которые впитывают менструальную кровь и надолго сохраняют ощущение свежести и сухости без нежелательного чувство громоздкости и сырости. Особая технология производства и 4 слоя специальной ткани надежно предохраняют от протечек, а еще удерживают неприятный запах внутри. Причем ассортимент этого специализированного белья невероятно широк. При желании женщина может приобрести трусы-шортики, трусы с высокой посадкой и даже стринги.

Что касается уровня впитывания, то производитель решил ориентироваться на шкалу впитывания тампонов, чтобы женщинам было проще сориентироваться. Так на коробочке с каждой моделью и указано, например, уровень надежности равен двум тампонам и т. п. Пока это изобретение скорее относится к разряду эксклюзивных и доступно не всем, но те, кто уже успел оценить его достоинства, не скрывают восторга. По виду и ощущениям трусики ничем не отличаются от обычных, а свободу движения предоставляют огромную. Не причиняют вреда здоровью и прекрасно ведут себя в стирке.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Многоразовые прокладки: в чем польза для здоровья?

Кто-то скажет, что многоразовые прокладки уже давно ушли в небытие, но это скорее касается тех самодельных изделий из ткани, набитых ватой, которыми пользовались женщины несколько десятков и сот лет назад. Современные изделия уже ни у кого язык не повернется назвать устаревшими и допотопными, учитывая, что над их разработкой и производством трудятся настоящие светила науки и медицины. Сегодня такие гигиенические средства создаются с учетом нанотехнологий и включаются в себя специальные ткани, призванные надежно впитывать выделения и защищать белье от нежелательных последствий и форс-мажорных ситуаций.

Многие подобные изделия имеют возможность использования съемного вкладыша для повышенного поглощения, а еще они также, как и обычные прокладки, оборудованы водонепроницаемой защитой. Широкий спектр цветов и узоров дает возможность выбрать продукт, подходящий под цвет белья и соответствующий настроению. Единственный минус — необходимость регулярной стирки, но с появлением стиральных машин этот вопрос отпал сам собой. А вот плюсов у изделия гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Помимо того, что прокладка качественно впитывает менструальную кровь, она еще и поддерживает здоровье женских половых органов.

Врач-гинеколог Ушаков Олег Николаевич говорит о том, что многоразовые прокладки в отличие от обычных не создают эффект парной в области половых органов, так как сделаны из дышащих материалов. Таким образом их можно рассматривать в качестве профилактики различных инфекций, вызванных неконтролируемым размножением болезнетворных микроорганизмов.

Loading...

В чем достоинства многоразового аппликатора для тампонов?

В чем достоинства многоразового аппликатора для тампонов?

С достоинствами тампонов для поддержания собственной чистоты и свежести, а также здоровья во время критических дней знакомо подавляющее большинство женщин. Пока они остаются единственными средствами гигиены, которые позволяют женщинам чувствовать себя максимально комфортно и удобно в «эти» дни. Однако, все большее количество представительниц прекрасного пола высказывает озабоченность сохранением экологии, и на их призыв стали все активнее откликаться производители средств гигиены.

В частности, некоторые известные компании предлагают переходить на биоразлагаемые тампоны, которые не требуют утилизации, не влияют на работу системы очистки воды и переработку мусора. Но это еще не все. Появились многоразовые аппликаторы для тампонов, которые можно использовать снова и снова. Они выполнены из специального антимикробного материала, который не вредит здоровью, хотя главный посыл — это сохранение чистоты окружающей среды. Врач-гинеколог Макарова Антонина Андреевна считает, что за такими аппликаторами большое будущее.

Как видно, озабоченность этим вопросом сегодня высказывают не только экологи и последователи движения «зеленых». Люди приходят к пониманию, что сохранение природы, ее первозданной чистоты только в их руках. Если есть хоть какой-то шанс внести свою лепту в этот процесс, то его нужно использовать, тем более, что это идет на пользу всем. Переход на многоразовые гигиенические средства может послужить ярким примером того, как незначительный личный выбор может внести огромный вклад в дело сохранения чистоты окружающей среды.

Использованы фотоматериалы Shutterstock