Удаление геморроя: цена вопроса

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Удаление геморроя, цена вопроса может колебаться на довольно протяженном отрезке. Расскажем, какие существуют способы освобождения от неприятных симптомов болезни, какова стоимость инструментального лечения геморроидальных узлов, и что выбрать.

Способы удаления геморроидальных узлов

На сегодняшний день, кроме традиционно использовавшихся в прошлом веке хирургических способов удаления геморроидальных узлов методами Лонго, Паркса или Миллигана-Моргана, появились новые, малоинвазивные методики. Например:

  • лазерное коагулирование геморроидальных узлов;
  • инфракрасная коагуляция;
  • латексное лигирование;
  • склеротерапия.

Они позволяют предотвратить многие операционные осложнения, не имеют многих противопоказаний обычного оперативного лечения, намного легче переносятся пациентом, а также меньшую стоимость.

Во сколько обойдется удаление геморроя

К сожалению, бесплатно, в рамках медицинского страхования, вам, скорее всего, смогут предложить радикальное хирургическое лечение геморроидальных узлов. Малотравматичные хирургические процедуры, позволяющие избавиться от геморроя, обычно предлагают пациентам как коммерческие услуги, которые приходится оплачивать самостоятельно. Стоят они от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

Но есть и хорошая новость. Латексное лигирование, склеротерапия, лечение геморроя лазером – цена всех малоинвазивных методов невысока, в сравнении со стоимостью полноценной операции по удалению геморроя. Они проводятся в амбулаторных условиях, не требуют затрат на содержание в стационаре, услуги анестезиолога, последующий уход и реабилитацию.

Например, удаление геморроя лазером, цена коагулирования стартует от 30 тысяч. Это немало, но если вычесть затраты на реабилитацию после обычной операции, то вы можете остаться в выигрыше. А если учесть, что пациент почти не испытывает боли и быстро восстанавливается после малоинвазивных процедур, то выбор становится очевидным. Но не все так просто.

Какой метод удаления геморроя выбрать

Каждый метод удаления геморроидальных узлов имеет свои «плюсы» и «минусы». Кроме того, каждый случай индивидуален. То, что хорошо для одного пациента, не работает для другого.

Поэтому пациент может делать выбор методики удаления геморроя только на основании рекомендации проктолога.

Видеорассказ о методах лечения геморроя

29 Января 2016 Советы врача Светлана Светлова здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу