Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Планирование беременности

Планирование беременности

Планирование беременности
Здравствуйте! Моему сыну 3 августа исполнится год(03.08.16, были естественные роды), он на грудном вскармливание(1 раз днём,2 раза ночью), мы с мужем планируем с декабя 2017 года зачатие второго ребенка. Подскажите нужно ли отлучать ребенка от груди, и если да, когда это лучше сделать? Месячные пришли в декабре 2016 года, когда ребенку исполнилось 4 месяца.
Ответы
Здравствуйте. отлучать ребенка надо, и лучше сделать это заранее, чтобы организм мог восстановиться. Кормление во время беременности нежелательно, поскольку это увеличивает риск прерывания и дает избыточную нагрузку на женский организм. Год - достаточный период кормления грудью, так что стоит постепенно отлучать ребенка от груди. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Желательно. По возрасту, ребенок вполне может быть переведен на другое питание в полном объеме. Вы и так уже правильно подготовили ребенка к полному отлучению от грудного молока. Полный отказ не вызовет негодования у малыша. Вы сможете восстановить силы к новой беременности. Удачи вам и здоровья малышу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4362 человека!