Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли отек быть не от аллергии, а от болезни почек, печени?

Может ли отек быть не от аллергии, а от болезни почек, печени?

Может ли отек быть не от аллергии, а от болезни почек, печени?
Здравствуйте, в понедельник опухло лицо и глаза после увлажняющего крема для кожи, вызвали скорую, сказали аллергия и поставили два укола Преднизолон и хлористый кальций, отек уменьшился, но не сильно. Два дня отек потихоньку сходил, но по утрам отекают верхние веки (под бровью). Сдали анализы крови и мочи, они в норме кроме лимфоцитов в крови, они чуть превышают норму. Может ли отек быть не от аллергии, а при болезни почек или печени, если анализы в норме?
Ответы
Здравствуйте. Нужно более полное обследование. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу на прием очно для осмотра, в плане обследования желательно выполнить общий и биохимический анализ крови (в том числе электролиты), анализ на иммуноглобулин Е. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4751 человек!