Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Препараты от аллергии и зачатие

Препараты от аллергии и зачатие

Препараты от аллергии и зачатие
Добрый день влияют ли препараты против астмы на способность к зачатию и вынашиванию малыша, изменяется ли фон половых гормонов и гормонов щитовидной железы? Я применяют сальбутамол, преднизолон, эуфилин, лоратодин, не повлиют ли они на мой гормональный фон? Хочу попробовать пульмикорт. Какие препараты наиболее безопасны для плода в период планирования и развития? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Правильно подобранная схема терапии минимизирует риск вероятных побочных эффектов, указанные препараты в том числе. Существенного влияния на фертильность они не оказывают. Планировать беременность Вы должны совместно с лечащим врачом, чтобы определить наиболее благоприятный период и тактику ведения во время беременности, в том числе препараты, безопасные для плода. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае, имеет смысл провести очную консультацию пульмонолога и эндокринолога. Выполнить исследование уровня половых гормонов, гормонов коры надпочечников. Вполне возможно вам имеет смысл перейти на более щадящие препараты. От некоторых препаратов придётся отказаться . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3381 человек!