Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможно ли проявление аллергии через несколько дней после введения лекарства?

Возможно ли проявление аллергии через несколько дней после введения лекарства?

Возможно ли проявление аллергии через несколько дней после введения лекарства?
Здравствуйте,скажите пожалуйста,возможно ли появление аллергической реакции после ,например 5 дней,введения лекарственного препарата внутримышечно или внутривенно?
Ответы
Здравствуйте. Да, такое возможно, не всегда аллергия проявляется в первый день. Если появилась подозрительная симптоматика, например сыпь, зуд, необходимо обратитьься к врачу, назначившему терапию, сообщить о возникших явлениях. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для облегчения симптомов аллергии возможно назначение антигистаминного препарата. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Маловероятно. Не исключено, что имеет место реакция на иной аллерген(при условии, что ранее не отмечалось реакции на данный препарат). Непременно прием антигистаминного препарата.Выполнить исследование клинического анализа крови(лейкоциты, эозинофиллы).По совокупности полученных данных,можно определить суть проблемы и предложить варианты терапии.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Даже такие тяжелые реакции,как например анафилактический шок и отек Квинке? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4758 человек!