Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Частое мочеиспускание ночью

Частое мочеиспускание ночью

Частое мочеиспускание ночью
У мужчины 56 лет гипертония, мочекаменная болезнь, доброкачественная аденома простаты. Крайнее узи почек показало кисты в обоих почках, но в феврале этого года узи кисты не показывало. биохимия крови нормальная, пса в норме, питание и физика под контролем, вес в норме, потеря веса на 8 кг была в течении года под присмотром диетолога, плавно, давление в норме под медикаментами плюс зоксон и аводарт. Проблема: ночные частые походы в туалет, подавленность настроения. Вопрос: как быстро растут кисты, могли ли они появиться в течении полугода? И если удалять аденому, пресечет ли это рост кист или это не связано? Поможет ли прием медикаментов избавиться от кист или только хирургия?
Ответы
Здравствуйте. Причиной частого мочеиспускания является гиперплазия предстательной железы. Существенного влияния на состояние кист она не оказывает. Решать вопрос о лечении аденомы в любом случае будет правильно. Тактика в отношении кист зависит от их размера. локализации, клинической симптоматики. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-урологу на прием очно для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
спасибо за ответ, скажите, а могут ли кисты пройти сами по себе? и может ли быть причина появления кист онко тест аденомы простаты? может инфекция попала после этого вмешательства, так как узи до этого кист не показывало Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Наличие кист с аденомой не имеет связи. В зависимости от того, какие кисты в каких отделах почек, можно поговорить о из развитии. Что касаемо никтури, да, одной из наиболее достоверных причин может стать именно доброкачестванная гиперплазия железы. Прежде чем проводить оперативное лечение, начните с проведения консервативного. Вы не указали о проводимой вами терапии. Непременно проведите, это не займет много времени, но , если динамика будет положительной, можно будет сохранить орган, и не вставать ночью. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3842 человека!