Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Влияет ли прием этих препаратов на сперму?

Влияет ли прием этих препаратов на сперму?

Влияет ли прием этих препаратов на сперму?
Добрый день, планируем беременность, но у мужа бронхиальная астма. 2 раза в день он пользуется симбикортом 160/4,5 мкг/доза и сальбутомолом. Недавно обнаружили межпозвоночные грыжи. Делает электрофорез с карипазимом и делает уколы мильгаммы и мелоксикама. Влияет ли прием данных препаратов на качество спермы? Можно ли планировать беременность при приеме этих лекарств? Какие последствия потом могут быть у малыша? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Глюкокортикоиды могут снижать качество спермы, подвижность сперматозоидов, однако в больше степени это относится к системному применению, а не к ингаляциям. Остальные препараты влияния на качество спермы не оказывают, зачатию не препятствуют. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Добрый день! Симбикорт в ингаляциях на репродуктивную функцию не влияет. Остальное - тоже весьма сомнительно. Вам необходимо в большей степени обратить на собственное здоровье Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4074 человека!