Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Опасные ли родинки?

Опасные ли родинки?

Опасные ли родинки?
Здравствуй! Интересуют две родинки, которые выросли в размере за последние 2 года: одна 7 мм, вторая 5 мм. Представляют ли они опасность (например, онкология) или беспокоиться не стоит? К врачу записались, но хотелось бы знать мнение другого специалиста.
Ответы
Здравствуйте. Признаков, заставляющих насторожиться, по приведенной фотографии нет, но фотография в данной ситуации имеет очень ограниченную информативность. Для уточнения ситуации возможно обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Важно не травмировать образование, избегать избыточной инсоляции Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Вы все сделали правильно, записались к врачу. Он посмотрит родинки через специальный аппарат. Наблюдайте за ними дальше, периодически фотографируйте, записывайте даты. Быть может вам предложат удаление этих родинок. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если невусы расположены в зоне возможного травмирования, либо вы отметили рос образований,непременно проведите удаление в кабинете дерматоонколога. Процесс достаточно быстрый, под местной анестезией.Решение на последующую гистологию будет принят доктором.Это правильное решение и в ваших интересах.Не следует откладывать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4049 человек!