Специфичен ли синдром наперстка для псориаза?

Специфичен ли синдром наперстка для псориаза?
На среднем пальце появился синдром наперстка. Точечные углубления идут в ряд. Без других изменений на ногтях.Разве только кутикула начала больше расти вниз ногтя. Прочитал что это характерно для ногтевого псориаза. Есть ли вероятность исключения этого диагноза или этот синдром специфичен? и еще в некоторых источниках сказано,что этот симптом возникает за 3-5 лет до дебюта псориаза кожи. Это правда? Что делать? Переживаю сильно
Ответы
Здравствуйте. Не стоит самостоятельно пытаться поставить себе диагноз, это тратит впустую время и нервы. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии при необходимости. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Да, симптом "наперстка" весьма характерен для псориаза,но не только для этого дерматоза.Это ониходистрофия, и возникать может при многих иных заболеваниях(авитаминозы, системные заболевания, иммунодефициты...).Диагностика псориаза ,как правило, не представляет сложностей, даже в случае отсутствия поражений на коже. При наличии подозрений можно провести пробу,и либо подтвердить, либо опровергнуть заболевание.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4138 человек!