Стоит ли беспокоиться?

Стоит ли беспокоиться?
Здравствуйте! у меня постоянно появляются новые родинки, они становятся объёмными, растут, меняют цвет. Лет 7 назад и год назад была у онколога, ничего плохого не сказали, но они проводили только внешний осмотр. Стоит ли беспокоиться? Можно ли их удалять? как избежать появления новых?
Ответы
Здравствуйте. Избежать появления невуса не возможно.Клетки закладываются внутриутробно. Время появление и характер образований предсказать не возможно. Если есть невусы в зоне возможной травматизации, имеет смысл их удалить.Это правильное решение. Непременно отслеживайте динамику их развития.Если отметите их рост,изменение окраса, непременно посетите дерматоонколога и проведите удаление. Это в ваших интересах. Малигнизация маловероятна. от вас требуется внимание и своевременное обращение к доктору. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Активное появление новых родинок может говорить об изменении метааболизма, гормонального фона. Стоит выполнить общий анализ крови, биохимию. гормоны щитовидной железы. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования целесообразно выполнить дерматоскопию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Важно не травмировать образование, избегать избыточной инсоляции, в периоды высокой солнечной активности носить одежду, защищающую от солнца. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4728 человек!