Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Если АСЛО отрицательно, есть ли смысл сдавать мазок на стрептококки?

Если АСЛО отрицательно, есть ли смысл сдавать мазок на стрептококки?

Если АСЛО отрицательно, есть ли смысл сдавать мазок на стрептококки?
если АСЛ-О отриц. есть ли смысл сдавать мазок с зева на стрептококки.Или это не одно и то же?
Ответы
Здравствуйте. При соответствующей клинической симптоматике смысл сдавать мазок или посев на стрептококки есть. Антистрептолизин О эито показатель сенсибилизации, он может повышаться спустя длительное время присутствия инфекции. Лучше выявить и пролечить инфекцию своевременно, чтобы не допустить повышение АСЛО. Оптимально выполнить посев с определением чувствительности к антибиотикам, чтобы сразу было понятно, каким препаратом проводить терапию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4807 человек!