Если АСЛО отрицательно, есть ли смысл сдавать мазок на стрептококки?

Если АСЛО отрицательно, есть ли смысл сдавать мазок на стрептококки?
если АСЛ-О отриц. есть ли смысл сдавать мазок с зева на стрептококки.Или это не одно и то же?
Ответы
Здравствуйте. При соответствующей клинической симптоматике смысл сдавать мазок или посев на стрептококки есть. Антистрептолизин О эито показатель сенсибилизации, он может повышаться спустя длительное время присутствия инфекции. Лучше выявить и пролечить инфекцию своевременно, чтобы не допустить повышение АСЛО. Оптимально выполнить посев с определением чувствительности к антибиотикам, чтобы сразу было понятно, каким препаратом проводить терапию.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4812 человек!