Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Прокомментируйте результаты

Прокомментируйте результаты

Прокомментируйте результаты
Здравствуйте! Доплер. Хочу услышать ваше мнение. Сделала сегодня доплер. Срок беременности 25 недель и 5 дней. Вообще в нем не разбираюсь. Прокомментируйте пожалуйста. С самого начала беременности сижу на утрожестане 3*200(угроза) + пью витамины. Артерия пуповины: ИР - 0,69, СДО - 3,2, ПИ 1,0; Правая маточная артерия: ИР - 0,59, СДО - 2,4, ПИ 0,90; Левая маточная артерия: ИР - 0,64, СДО - 2,7, ПИ 1,2; Плацента по передней стенке матки/правая боковая, толщина 38 мм. Заключение: ФПК и МПК не нарушены. Утолщение плаценты (!)
Ответы
Здравствуйте. Причинами утолщения плаценты может быть анемия, сахарный диабет, наличие резус-конфликта между женщиной и плодом; затруднение оттока жидкости, инфекции, гестоз, генетические факторы. Важно так же учитывать степень утолщения плаценты. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить вашего врача с результатами. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Фето-плацентарный кровоток и маточно-плацентарный кровоток не нарушены, это говорит о том, что питание и кислород поступают к плоду нормально. Нет смысла самостоятельно анализировать УЗИ, учесть все нюансы и оценить наличие проблемы и степень её выраженности, не зная всех деталей ситуации, данных предшествующих УЗИ, данных анализов скрининга, не представляется возможным. Визит к вашему врачу позволит оценить ситуацию наиболее объективно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали повод для проведения исследования.Ежели вам назначил доктор,стало быть есть повод,жалобы(вы не предоставили). Если вы решили самостоятельно,в обход доктора,провести диагностику,непременно поясните,что вас беспокоит. Представленное заключение не имеет клинически значимых нарушений. Не указаны размеры плаценты(данное утверждение субъективно и не должно приниматься к рассмотрению) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3309 человек!